Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Почтовый ящик. Нужно ли отражать в отчетности детские подарки за счет средств Фонда «временной нетрудоспособности»?

Редакция СД
Собственное Дело Январь, 2009/№ 1
Печать
Ответы на вопросы

Нужно ли отражать в отчетности детские подарки за счет средств Фонда «временной нетрудоспособности»?

 

ВОПРОС. Частный предприниматель получил детские новогодние подарки для детей своих работников от Фонда «временной нетрудоспособности». Как отразить стоимость таких подарков в отчете по форме Ф4-ФСС з ТВП? Как получение таких подарков отразить в форме № 1 ДФ?

 

ОТВЕТ. Предприниматель-страхователь

не должен отражать в форме Ф4-ФСС з ТВП стоимость детских новогодних подарков, полученных за счет средств Фонда «временной нетрудоспособности». Это объясняется тем, что подарки изначально приобретаются за счет средств Фонда, а не страхователем с последующим зачетом, т. е. фактически детские подарки проходят через страхователя транзитом.

Теперь о форме № 1ДФ. Стоимость детских новогодних подарков, предоставляемых застрахованным лицам (работникам предпринимателя) за счет средств Фонда,

не подлежит обложению налогом с доходов на основании подпункта 4.3.1 Закона № 889. В соответствии с требованиями Порядка № 451 работодатель должен отразить стоимость детских новогодних подарков, полученных работниками за счет средств Фонда, в Налоговом расчете по форме № 1ДФ с признаком дохода «22».

Документы консультации

Закон № 889

— Закон Украины «О налоге с доходов физических лиц» от 22.05.2003 г. № 889-IV.

Порядок № 451

— Порядок заполнения и предоставления налоговыми агентами налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога, утвержденный приказом ГНАУ от 29.09.2003 г. № 451.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше