О персонифицированном учете

Редакция СД
Собственное Дело Июнь, 2009/№ 11
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 03.03.2009 г. № 3682/05-10

О персонифицированном учете

Письмо Пенсионного фонда Украины от 03.03.2009 г. № 3682/05-10

 

<…>

начисление страховых взносов осуществляется только за физических лиц, которые работают на условиях трудового договора (контракта), или других условиях, предусмотренных законодательством, или по договорам гражданско-правового характера, а на выплаты, начисленные после увольнения работника, страховые взносы не начисляются.

Следовательно, суммы, которые были начислены и выплачены застрахованному лицу после прекращения трудового договора, а также выплаты, которые не относятся к фонду оплаты труда и на которые не начисляются страховые взносы,

не отражаются в сведениях системы персонифицированного учета.

Нормативным документом, определяющим составляющие фонда оплаты труда, является

Инструкция по статистике заработной платы, утвержденная приказом Госкомстата Украины от 13.01.2004 г. № 5 и зарегистрированная в Министерстве юстиции Украины 27.01.2004 г. под № 114/8713.

В случае выявления недостоверных сведений

, которые поданы и/или накоплены в электронных базах данных персонифицированного учета, страхователь подает в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда необходимые корректирующие или отменяющие документы по выявленным недостоверным отчетам о застрахованном лице, учитывая, что суммы начисленной заработной платы должны отражаться в месяце, за который они начислены в соответствии с Порядком формирования и подачи органам Пенсионного фонда Украины сведений о застрахованном лице, используемых в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, утвержденным постановлением Правления Пенсионного фонда Украины от 10.06.2004 г. № 7-6 и зарегистрированным в Министерстве юстиции 10.08.2004 г. под № 1000/9599.

Учитывая указанное и в соответствии со

статьей 50 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», суммы пенсий, излишне выплаченные в результате злоупотреблений со стороны пенсионера или подачи страхователем недостоверных данных, могут быть возвращены пенсионером добровольно или взыскиваются на основании решений территориальных органов Пенсионного фонда либо в судебном порядке. Если страхователем были предоставлены недостоверные данные, которые привели к переплате пенсии, после внесения корректировки в индивидуальные сведения в базу данных системы персонифицированного учета производится перерасчет пенсии.

К страхователям, которые самостоятельно выявили недостоверную информацию в сведениях

, используемых в системе персонифицированного учета, и предоставили индивидуальные сведения о застрахованном лице с отметкой «корректирующая» в систему персонифицированного учета за предыдущие отчетные годы, финансовые и административные санкции не применяются. Финансовые и административные санкции также не применяются, если ошибка была допущена в написании фамилии, имени, отчества.

 

Заместитель Председателя правления В. Колбун

 

комментарий редакции

 

Комментируемое

письмо представляет интерес для любого предпринимателя независимо от системы налогообложения, у которого есть наемные работники.

Пенсионный фонд (ПФ) еще раз напомнил о том, как начислять пенсионные взносы на суммы, выплачиваемые наемным лицам, а также о том, как заполнять отчеты по персонификации. Итак, правила следующие:

— если лицо

работает по трудовому договору и получает сумму, указанную в статье 2 Инструкции № 5* (плюс больничные), взносы в ПФ начисляются. Информация о выплаченных суммах и начисленных взносах по окончании года должна попасть в один из отчетов по персонификации — в форму «IНДАНI» (на наемного работника);

* Инструкция по статистике заработной платы, утвержденная приказом Государственного комитета статистики Украины от 13.01.2004 г. № 5.

— если лицо работает

по трудовому договору, но получает сумму, не указанную в статье 2 Инструкции № 5, взносы в ПФ не начисляются. Информация о таких суммах в форму «IНДАНI» (на наемного работника) не попадет;

— если лицо работает по

гражданско-правовому договору и получает вознаграждение, взносы в ПФ начисляются. Информация о выплаченном вознаграждении и начисленных взносах по окончании года должна попасть в форму «IНДАНI»;

— если лицо уволилось, но

после увольнения предприниматель начисляет ему какие-то выплаты (например, добровольные доплаты к пенсии и т. п.), на такие суммы взносы в ПФ не начисляются. Информация об этих выплатах в форму «IНДАНI» не попадет. Внимание: важна не дата выплаты суммы, а дата ее начисления! Так, если сумма была начислена еще до увольнения, а выплачена по каким-то причинам после него, взносы в ПФ на такую сумму начисляются и в форме «IНДАНI» показываются.

Следующий момент: работодатель может ошибиться и подать неверные сведения в отчетах. Если ошибку найдут проверяющие, штрафов не избежать. А что делать, если ошибку нашел сам предприниматель? Всегда считалось, что самоисправление именно пенсионных ошибок от штрафов не спасает (из формулировки

части 1 статьи 106 Закона о пенсионном страховании** неясно, освобождает ли самоисправление от штрафов или нет). Тем не менее нужно отдать должное ПФ: он неопределенностью в законодательстве не воспользовался. Справедливое мнение ПФ таково: за самостоятельно исправленные ошибки (при условии подачи корректирующих отчетов) страхователя не накажут.

** Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2003 г. № 1058-IV.

Стоит отметить, что срока давности по пенсионным штрафам нет (часть 15 статьи 106 Закона о пенсионном страховании), поэтому надеяться на то, что со временем долги простятся, не нужно. Лучше все исправить самому, до проверки.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд