Путевки за счет соцстраха предпринимателю и его работникам

Редакция СД
Собственное Дело Июнь, 2009/№ 11
В избранном В избранное
Печать
Статья

Путевки за счет соцстраха предпринимателю и его работникам

 

Можно ли предпринимателю получить путевку за счет Фонда «временной нетрудоспособности», или такая перспектива для них нереальна? Как получить путевку работнику предпринимателя? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.

Оксана ПИРОЖЕНКО, консультант газеты «Собственное Дело»

 

Документы статьи

Закон № 2240

— Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи со временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III.

Порядок № 12

— Порядок получения застрахованными лицами и членами их семей санаторно-курортного лечения, оплачиваемого за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, утвержденный постановлением правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 25.02.2009 г. № 12.

Положение № 25

— Положение о комиссии (уполномоченном) предприятия, учреждения, организации по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, утвержденное постановлением правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 23.06.2008 г. № 25.

Инструкция № 16

— Инструкция о порядке поступления, учета и расходования средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, утвержденная постановлением правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 26.06.2001 г. № 16.

Приказ № 302

— приказ Минздрава «Об утверждении форм учетной статистической документации, используемых в поликлиниках (амбулаториях)» от 27.12.99 г. № 302.

 

Кто может получить путевку соцстрахования

В соответствии со

статьей 47 Закона № 2240 застрахованные лица и члены их семей имеют право на получение санаторно-курортного лечения, оздоровления в специализированных оздоровительных заведениях (в том числе детских) в пределах ассигнований, установленных бюджетом Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) на указанную цель, и в порядке и на условиях, определенных правлением Фонда.

Правила получения путевок на санаторно-курортное лечение за счет Фонда с 30.04.2009 г. регулируются

Порядком № 12.

Отметим, что путевки соцстрахования выдаются только при наличии медицинских показаний для пребывания в санаторно-курортных заведениях. В частности, туда могут направить лиц с хроническими заболеваниями органов дыхания, пищеварения, почек, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, суставов и т. д.

Предприниматели и члены их семей (в том числе дети)

могут претендовать на путевки, если являются застрахованными лицами:

— уплачивают единый налог;

— работают на общей системе или фиксированном патенте, но при этом являются добровольными плательщиками взносов «за себя» в Фонд.

Что касается наемных работников, то все работники предпринимателя являются застрахованными лицами в Фонде, а поэтому формально могут претендовать на получение путевки, но только если они оформлены у него по основному месту работы (в трудовой книжке предприниматель сделал запись о приеме на работу).

При этом предприниматели также будут задействованы в процессе выдачи путевок наемным работникам, оформленным у него по основному месту работы.

 

Получение путевки соцстрахования

Выдача путевки соцстрахования сопряжена с рядом строгих правил.

1. За счет Фонда можно побывать в санаторно-курортных заведениях, расположенных на территориях курортов государственного и местного значения или в оздоровительных лечебных местностях, т. е.

в санаторно-курортных заведениях на территории Украины (пункт 1.2 Порядка № 12).

2. Предприниматель, в том числе работодатель, или работник

не может самостоятельно приобрести путевку в санаторно-курортное заведение с последующим возмещением понесенных расходов за счет средств Фонда (пункт 1.7 Порядка № 12).

3. Застрахованному лицу

в течение календарного года может быть выделена только одна путевка для санаторно-курортного лечения. При этом учитывают путевки в санаторий-профилакторий или в реабилитационное отделение санаторно-курортного заведения и не учитывают путевки, полученные для самостоятельного санаторно-курортного лечения ребенка.

4. Путевка предоставляется застрахованным лицам с частичной оплатой ее стоимости (или в отдельных случаях бесплатно), процент оплаты установлен

Порядком № 12.

 

Путевка для предпринимателя (членов его семьи)

Для получения путевки предприниматели на едином налоге и на общей системе, застрахованные на добровольных началах, должны обратиться в

отделение Фонда по месту учета. Путевка выдается им согласно приказу директора районной, межрайонной, городской исполнительной дирекции отделения Фонда по накладной при наличии:

личного заявления;

медицинской справки для получения путевки (ф. № 070/о);

документа, удостоверяющего физическое лицо.

В медицинской справке указывается диагноз застрахованного лица и рекомендации по пребыванию на определенном курорте и в санатории.

О процентах оплаты путевки предпринимателю и членам его семьи конкретно в

Порядке № 12 не говорится, — вероятно, в связи с тем, что решение о выдаче путевки соцстрахования принимается непосредственно представителями Фонда.

 

Путевка для работника предпринимателя (членов его семьи)

Перечислим, кто и на каких условиях может получить льготную путевку.

1. Работник по основному месту работы. При этом он оплачивает только 20 % стоимости, если путевка в двухместный номер, и 50 % ее стоимости, если путевка в одноместный номер.

2. Члены семьи для совместного санаторно-курортного лечения: дети от 4 до 18 лет; муж или жена (находящиеся в браке), в том числе работающие на другом предприятии или учащиеся в вузе на дневной форме обучения, оплата такая же, как указано в пункте 1.

3. Один из родителей (мать или отец, опекун или попечитель) для сопровождения на лечение при наличии у ребенка медицинских показаний на санаторно-курортное лечение. Для сопровождения одного ребенка лицо оплачивает только 10 % стоимости путевки, двух детей — путевка выдается бесплатно.

4. Несовершеннолетний ребенок — член семьи застрахованного лица (матери или отца, опекуна или попечителя) для самостоятельного лечения; работником оплачивается 10 % ее стоимости.

5. Работник может получить путевку в санаторий-профилакторий, оплатив 10 % ее стоимости.

Во всех случаях застрахованное лицо должно предоставить уполномоченному по социальному страхованию (комиссии) заявление и справку для получения путевки (ф. № 070/о), а при выдаче путевке членам семьи работника (см. пункт 2) еще и справку с основного места работы (учебы) о том, что член семьи не пользовался этой социальной услугой в течение календарного года.

Теперь расскажем о

технических нюансах выдачи путевки работнику (члену его семьи). Выше мы упоминали, что работник, который трудится у предпринимателя, может получить путевку соцстрахования только при участии в этом работодателя, т. е. предпринимателя, и следуя процедуре, указанной в Порядке № 12.

Основной момент

: решение о выдаче путевки должен принимать состоящий в штате предпринимателя уполномоченный по социальному страхованию (или комиссия по социальному страхованию справка 1). В общем виде последовательность действий предпринимателя и работника следующая:

1. Работник пишет заявление на имя уполномоченного по социальному страхованию (комиссии) о необходимости получения санаторно-курортного лечения и прилагает справку для получения путевки по ф. № 070/о (утверждена

приказом № 302), выданную медицинским учреждением.

2. Предприниматель составляет и подает в свое отделение Фонда Заявку страхователя о выделении путевок за счет средств Фонда на санаторно-курортное лечение для застрахованных лиц и членов их семей (приложение 1 к

Порядку № 12), которая учитывается при закупке путевок.

Отметим, что полученные Фондом путевки от санаторно-курортных заведений работодателей с численностью работников до 300 лиц, предпринимателей-единоналожников и лиц, застрахованных на добровольных началах, учитываются и хранятся в Фонде (

пункт 3.2 Порядка № 12).

3. Уполномоченный по социальному страхованию (комиссия) сообщает застрахованным лицам о наличии путевок, полученных от Фонда, и в письменной форме должен отчитаться перед трудовым коллективом об их использовании (

пункт 4.20 Порядка № 12).

4. Уполномоченный по социальному страхованию (комиссия) принимает решение о выделении застрахованному лицу за счет средств Фонда путевки на санаторно-курортное лечение и отражает его в Решении уполномоченного по социальному страхованию (протоколе заседания комиссии по социальному страхованию), форма которого приведена в приложении к

Положению № 25.

5. Предприниматель получает путевку в Фонде на основании накладных на путевку.

6. Получение и выдачу путевок предприниматель отражает в Журнале учета путевок в санаторно-курортные заведения (ф. Ф13-ФСС с ТВП), форма которого приведена в приложении 3 к

Порядку № 12 .

7. Работник вносит оплату за путевку в кассу по основному месту работы или при отсутствии кассы на счет органа Фонда по месту регистрации страхователя.

8. Предприниматель, получивший денежные средства (частичную оплату стоимости путевки) от работника, перечисляет их в Фонд. В

Порядке № 12 сроки перечисления этих средств не указаны, обычно их перечисляют сразу после поступления.

В то же время в устных консультациях представители Фонда советуют руководствоваться сроками и порядком, установленными

Инструкцией № 16, т. е. уплачивать в сроки, предусмотренные для уплаты взносов в Фонд, разницу между начисленными страховыми взносами, а также зачисленными суммами в бюджет Фонда, в том числе в виде частичной оплаты стоимости за выданные путевки, и расходами, связанными с предоставлением материального обеспечения и социальных услуг застрахованным лицам.

9. Путевка выдается предпринимателем за две недели до начала срока заезда.

10. Вернувшись из санатория, работник должен предоставить предпринимателю заполненный возвратный талон путевки или справку о факте пребывания в санаторно-курортном заведении, заверенную подписью руководителя и скрепленную печатью здравницы. На основании этого предпринимателем делается запись в графе 16 Журнала учета путевок в санаторно-курортные заведения (ф. Ф13-ФСС с ТВП).

 

Отчетность по путевкам

Предприниматели, которые получили путевки или выдали их работникам, ежеквартально должны отчитываться перед Фондом (по месту учета) о полученных и выданных застрахованным лицам путевках в Отчете о путевках на санаторно-курортное лечение и путевках в детские оздоровительные заведения по ф. № Ф14 (приложение к ф. Ф4-ФСС з ТВП). Данный отчет подают вместе с отчетом по ф. Ф4-ФСС з ТВП.

 

Выводы

Предприниматели-единоналожники, предприниматели добровольно зарегистрированные в Фонде социального страхование по временной потере трудоспособности, члены их семей имеют право на путевки для оздоровления в санаториях с их частичной оплатой (на одну путевку в течение календарного года). Однако такие путевки можно получить только при наличии медицинских показаний.

Для их получения предприниматели должны обратиться в отделение Фонда, где пребывают на учете.

Работникам предпринимателя, которые имеют право на путевку соцстрахования, она выдается работодателем в соответствии с правилами, установленными

Порядком № 12.

Самостоятельно приобрести путевку и получить за нее возмещение из Фонда предприниматель или его работник не может.

Предприниматели, получившие путевку соцстрахования или выдавшие ее в качестве работодателей, должны предоставить квартальную отчетность № Ф14 (приложение к ф. Ф4-ФСС з ТВП), подаваемую вместе с отчетом по ф. Ф4-ФСС з ТВП.


Справочная информация (справка)

1 Подробнее об уполномоченном (комиссии) по социальному страхованию см. «СД», 2008, № 4, с. 32; № 15, с. 4.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд