Научиться готовить кулинарные шедевры можно не выходя из дома. Но достаточно ли таких знаний и умений для официальной трудовой деятельности?
Работники, которые занимаются изготовлением, хранением и реализацией пищевых продуктов и продовольственного сырья, должны иметь специальное образование/подготовку (п. 16 Порядка № 833, п. 1.9 Правил № 219).
С требованиями к уровню такого образования/подготовки можно ознакомиться в Справочнике квалификационных характеристик № 65.
Так, в зависимости от сложности выполняемых работ и уровня квалификации кондитерам может быть установлен 3, 4 или 5 разряд (чем лучше «профи», тем выше разряд).
Каждому разряду соответствует свой набор заданий и обязанностей работника; обязательный минимум знаний, а также квалификационные требования.
В частности, пропуском на должность кондитера* 3-го разряда является полное общее среднее образование и профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве, без требований к стажу работы.
Примеры работ, которые может выполнять такой кондитер: изготовление различных видов теста; нанесение трафаретного рисунка по эталону одной краской или с несложным сочетанием красок из разных видов сырья; выпечка (жарка) изделий, определение их готовности.
Иными словами, кондитером 3-го разряда может стать даже недавний выпускник школы (профильное образование не нужно). Но! При условии, что он прошел профподготовку на производстве. Например, официально стажировался на производственных компаниях, в кондитерских цехах, заведениях ресторанного хозяйства. Подойдут также мастер-классы, курсы или семинары с обязательной производственной практикой. Заметьте: дипломы о присвоении рабочей квалификации могут выдавать только образовательные учреждения, у которых есть лицензия Министерства образования и науки. И еще… Не путайте такие образовательные мероприятия с курсами, направленными на повышение квалификации. Это разные вещи.
Итак, официальный вывод будет такой. Если в кондитерской предполагается массовое производство простых эталонных изделий (по утвержденной рецептуре), то бывшая воспитательница детского сада может быть нанята как кондитер 3-го разряда.
Но! На самом деле, если талант очевиден, то терять ценные кадры не нужно. Отсутствие документа об образовании или документа, подтверждающего наличие у него соответствующей специальности и квалификации, можно «побороть».
Даже если такой «грешок» обнаружат проверяющие, ни уволить такого работника, ни наказать работодателя они не смогут.
Действительно, в КЗоТ есть «увольнительный» пункт 2 статьи 40. Он предусматривает возможность увольнения в связи с выявленным несоответствием выполняемой работе или должности, которую он занимает, из-за недостаточной квалификации или состояния здоровья, которые препятствуют выполнению данной работы.
Вместе с тем, в статье 40 КЗоТ речь идет об увольнении по инициативе собственника, а в нашем случае собственник в курсе о том, что его кондитер на самом деле не имеет специального образования.
Документы консультации
КЗоТ — Кодекс законов о труде Украины от 10.12.71 г.
Порядок № 833 — Порядок осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров, утвержденный постановлением КМУ от 15.06.2006 г. № 833.
Правила № 219 — Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства, утвержденные приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24.07.2002 г. № 219.
Справочник квалификационных характеристик № 65 — Справочник квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 65 «Торговля и общественное питание», утвержденный приказом Министерства внешних экономических связей и торговли Украины от 30.11.99 г. № 918.