Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Цветы, цветы...

Редакция СБ
Строительная бухгалтерия Март, 2013/№ 5
Печать
Статья

Цветы, цветы…

 

Флоротерапия — самое красивое лечение. Вместо лекарств — цветы, которые восполняют
недостаток либо избыток энергии и гармонизируют состояние пациента.

В результате лечения цветами удается убрать стресс, тревогу, раздражение,
злость, печаль, отчаяние, гнев, обиду, панику, беспокойство, неуверенность в себе…
А ведь именно негативные эмоции лежат в основе практически всех заболеваний.

Эмоции — первопричина

Все чаще можно услышать от медицинских светил подтверждение постулата доктора Баха — негативные эмоции вызывают энергетические нарушения и являются первопричиной заболевания. Постоянно расширяется список болезней (гипертония, бронхиальная астма, нейродермит, язвенная болезнь и другие), сформированных большей частью мыслями, читай «фантазиями», больного, а не физиологическими факторами. Разрушительные эмоции первичны, а физиологические реакции организма и заболевания, как следствие — вторичны. Гормональная, вегетативная и эндокринная системы дают моментальный ответ на разрушительные эмоции, затем подключаются органы­маркеры эмоций — страх — биологический маркер желудка и печени.

На Востоке болезнь традиционно рассматривается как нарушение баланса энергий в организме. Соответственно стоит лишь гармонизировать пространство вокруг человека — исчезнут душевные проблемы и заболевания на физическом уровне.

 

Созвучные душе

Натурфилософия считает цветок высшей стадией развития растения и воплощением энергетического начала — выбрасывая увядший букет, мы избавляемся от проблем! Цветок действует как батарейка, во время роста аккумулируя энергию Солнца и Земли. При этом каждому растению присуща своя энергетика. Отметим, комнатные любимцы в горшках для флоротерапии не подходят — они пожизненно обречены служить накопителями энергетики, а будет она позитивной или негативной во многом зависит от вас. Но давайте отправимся в цветочный магазин.

Мимолетный взгляд, не говоря о подарочном букете, вызывает бурный эмоциональный всплеск. Здесь, среди благоухающего моря фантастически прекрасных форм и оттенков, вы сможете безошибочно угадать свой цветок, соответствующий вашему настроению и состоянию здоровья. Вы удивитесь, но основным критерием в данном методе является цвет, а не сорт растения. Красная роза обладает восторженной и чувственной энергетикой, насыщенная темно­красная — более тяжелой энергетикой, а белые роза, пион или хризантема на состояние пациента будут действовать одинаково.

Соберите в лесу или купите букетик подснежников — синий цветочек не только предвестник солнечного лета, но и мощная защита личного пространства от агрессивности и напряжения коллег или домочадцев! Обратите внимание: в приемных чаще всего стоят белые цветы, нейтрализующие негатив, либо цветы пастельных оттенков, настраивающих на минорный лад. Сумма, затраченная на букет, не имеет значения, цветы выбираются трепетной душой секретарши.

 

Принципы флоротерапии

Лечение, вернее энергетическая корректировка состояния здоровья пациента, имеет ряд несложных правил. Флоротерапевт может поставить диагноз и судить о ходе лечения исходя из букета, собранного пациентом. Специалист корректирует букет, добавляя «правильные» и убирая «неправильные» цветы. Основной момент: холодные тона и оттенки (белые, голубые, фиолетовые) цветов гасят возбуждение и расслабляют, теплые (оранжевый, желтый, бордовый, красный) — повышают тонус. При этом считается — холодные тона связаны с энергией головы, теплые — с энергией тела.

Для лечения пригодны лишь цветы с лепестками естественной окраски. Помимо цвета, важную роль играет «доза лекарственного препарата» — начинают с одного срезанного цветка, желательно бутона. Постепенно увеличивают количество растений, соблюдая расстояние около 1 м между растениями и человеком, следя за тем, чтобы цветок постоянно находился в поле зрения пациента.

 

Лилианна Семенюта

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше