Нормативний акт О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий, жидкостей, которые используются в электронных сигаретах, и горючего

Статья 2-2. Требования к материально-технической базе малых производств винодельческой продукции

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Материально-техническая база малого производства винодельческой продукции включает:

земельные участки, которые принадлежат субъекту хозяйствования на основании любого вещного права, определенного законодательством Украины, на которых субъект хозяйствования выращивает плоды, ягоды, виноград, а также размещает товарную пасеку;

обособленные нежилые помещения (цеха, подвалы, ангары), предназначенные для осуществления хозяйственной деятельности, которые принадлежат субъекту хозяйствования на основании любого вещного права, определенного законодательством Украины;

собственную или привлеченную на договорных началах аккредитованную в соответствии с законодательством лабораторию для проведения работ по проверке качества и безопасности вин виноградных, вин плодово-ягодных, напитков медовых;

оборудование для производства и розлива в потребительскую тару вин виноградных, вин плодово-ягодных, напитков медовых, а именно обеспечения:

взвешивания плодов, ягод, винограда, меда;

измельчения, прессования плодов, ягод, винограда;

отстаивания сусла из плодов, ягод, винограда, меда;

брожения сусла из плодов, ягод, винограда, меда;

обработки виноматериалов плодово-ягодных, виноградных, медовых;

хранения или выдержки виноматериалов плодово-ягодных, виноградных, напитков медовых;

разлива вин плодово-ягодных, виноградных, напитков медовых в потребительскую тару;

контроля температуры на этапах производства и хранения;

санитарной обработки технологического оборудования, винопроводов и инвентаря согласно требованиям законодательства.

Переработку плодов, ягод, винограда, изготовление, хранение и обработку виноматериалов плодово-ягодных, виноградных и/или медовых проводят с использованием типового оборудования и технологических емкостей, изготовленных из коррозионностойких материалов в соответствии с требованиями Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов».

Требования к материально-технической базе малых производств винодельческой продукции определяются настоящим Законом.

Форма декларации, порядок ее представления и регистрации определяются Кабинетом Министров Украины.

Реклама
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше