Нормативний акт О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий, жидкостей, которые используются в электронных сигаретах, и горючего

Статья 2-2. Требования к материально-технической базе малых производств винодельческой продукции

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Материально-техническая база малого производства винодельческой продукции включает:

земельные участки, которые принадлежат субъекту хозяйствования (в том числе иностранному субъекту хозяйствования, который действует через свое зарегистрированное постоянное представительство) на основании любого вещного права, определенного законодательством Украины, на которых субъект хозяйствования (в том числе иностранный субъект хозяйствования, который действует через свое зарегистрированное постоянное представительство) выращивает плоды, ягоды, виноград, а также размещает товарную пасеку;

обособленные нежилые помещения (цеха, подвалы, ангары), предназначенные для осуществления хозяйственной деятельности, которые принадлежат субъекту хозяйствования (в том числе иностранному субъекту хозяйствования, который действует через свое зарегистрированное постоянное представительство) на основании любого вещного права, определенного законодательством Украины;

собственную или привлеченную на договорных началах аккредитованную в соответствии с законодательством лабораторию для проведения работ по проверке качества и безопасности вин виноградных, вин плодово-ягодных, напитков медовых;

оборудование для производства и розлива в потребительскую тару вин виноградных, вин плодово-ягодных, напитков медовых, а именно обеспечения:

взвешивания плодов, ягод, винограда, меда;

измельчения, прессования плодов, ягод, винограда;

отстаивания сусла из плодов, ягод, винограда, меда;

брожения сусла из плодов, ягод, винограда, меда;

обработки виноматериалов плодово-ягодных, виноградных, медовых;

хранения или выдержки виноматериалов плодово-ягодных, виноградных, напитков медовых;

разлива вин плодово-ягодных, виноградных, напитков медовых в потребительскую тару;

контроля температуры на этапах производства и хранения;

санитарной обработки технологического оборудования, винопроводов и инвентаря согласно требованиям законодательства.

Переработку плодов, ягод, винограда, изготовление, хранение и обработку виноматериалов плодово-ягодных, виноградных и/или медовых проводят с использованием типового оборудования и технологических емкостей, изготовленных из коррозионностойких материалов в соответствии с требованиями Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов».

Требования к материально-технической базе малых производств винодельческой продукции определяются настоящим Законом.

Форма декларации, порядок ее представления и регистрации определяются Кабинетом Министров Украины.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше