Нормативний акт Налоговый кодекс Украины

Статья 222. Порядок и сроки уплаты налога

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

222.1. Сроки уплаты налога с подакцизных товаров (продукции), произведенных на таможенной территории Украины, с подакцизных товаров (продукции), реализованных субъектами хозяйствования розничной торговли, и товаров (продукции), коды которых согласно УКТ ВЭД не указаны в подпункте 215.3.4 пункта 215.3 статьи 215 настоящего Кодекса (кроме газа природного в газообразном состоянии по коду 2711 21 00 00 согласно УКТ ВЭД), которые использованы как горючее для заправки транспортных средств, оборудования или устройств с двигателями внутреннего сгорания с зажиганием от сжатия, с двигателями внутреннего сгорания с искровым зажиганием, с двигателями внутреннего сгорания с кривошипно-шатунным механизмом.

222.1.1. Сумы налога перечисляются в бюджет плательщиками акцизного налога в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем соответствующего предельного срока, предусмотренного настоящим Кодексом для подачи налоговой декларации за месячный налоговый период.

222.1.2. Сумы налога с алкогольных напитков, для производства которых используется спирт этиловый неденатурированный, уплачиваются при приобретении марок акцизного налога.

Суммы налога с учетом минимального акцизного налогового обязательства по уплате акцизного налога на табачные изделия и ставок налога, действующих в соответствии с нормами настоящего Кодекса, производителями табачных изделий уплачиваются в бюджет в течение пятнадцати рабочих дней после получения марок акцизного налога с доплатой (в случае необходимости) на день представления налоговой декларации. Если указанный срок приходится на день следующего бюджетного года, сумма акцизного налога уплачивается производителям табачных изделий до окончания бюджетного года, в котором получены марки.

Суммы налога из жидкостей, которые используются в электронных сигаретах, уплачиваются производителями таких жидкостей в бюджет в течение 15 рабочих дней со дня получения марок акцизного налога. Если указанный срок приходится на день следующего бюджетного года, сумма акцизного налога уплачивается производителям жидкостей, которые используются в электронных сигаретах, до окончания бюджетного года, в котором получены марки.

В случае невыполнения условий, определенных абзацами вторым и третьим настоящего подпункта, марки по следующим заявкам-расчетам производителей табачных изделий и производителей жидкостей, которые используются в электронных сигаретах, не выдаются до дня, в котором осуществлена в полном объеме уплата акцизного налога и штрафных санкций, рассчитанных в соответствии с пунктом 126.2 статьи 126 настоящего Кодекса.

222.1.3. Предприятия, которые производят вина виноградные с добавлением спирта и крепкие, вермуты, другие сброженные напитки с добавлением спирта, смеси из сброженных напитков с добавлением спирта, смеси сброженных напитков с безалкогольными напитками с добавлением спирта, уплачивают налог при приобретении марок акцизного налога на сумму, рассчитанную из ставок налога на готовую продукцию, произведенную из виноматериалов либо сусла, при производстве которых используется спирт этиловый.

222.1.4. Собственник готовой продукции, произведенной из давальческого сырья, уплачивает налог производителю (переработчику) не позже даты отгрузки готовой продукции такому собственнику или по его поручению другому лицу.

222.1.5. Условием отгрузки производителем готовой продукции, произведенной из давальческого сырья, его заказчику или по его поручению другому лицу является документальное подтверждение банковского учреждения о перечислении соответствующей суммы налога на текущий счет производителя.

222.2. Уплата налога в случае ввоза подакцизных товаров на таможенную территорию Украины

222.2.1. Налог с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров (продукции) уплачивается плательщиками налога до или в день подачи таможенной декларации.

222.2.2. При ввозе маркированной подакцизной продукции на таможенную территорию Украины налог уплачивается во время приобретения марок акцизного налога с доплатой (при необходимости) на день подачи таможенной декларации.

222.2.3. Исключен.

222.2.4. Плательщики акцизного налога при обращении в органы, которые осуществляют государственную регистрацию транспортных средств, для регистрации или перерегистрации переоборудованного грузового транспортного средства в легковой автомобиль обязаны предъявить квитанции либо платежные поручения об уплате налога с отметкой банка о дате выполнения платежного поручения.

222.3. Уплата налога при реализации субъектом хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров.

222.3.1. Суммы налога перечисляются в бюджет субъектом хозяйствования розничной торговли, который осуществляет реализацию подакцизных товаров, в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем соответствующего предельного срока, предусмотренного настоящим Кодексом для представления налоговой декларации за месячный налоговый период.

222.3.2. Лицо — субъект хозяйствования розничной торговли, который осуществляет реализацию подакцизных товаров, уплачивает налог по месту осуществления реализации таких товаров.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно