Нормативний акт Земельный кодекс Украины

Статья 157. Порядок возмещения убытков собственникам земли и землепользователям

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Возмещение убытков собственникам земли и землепользователям осуществляют органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, граждане и юридические лица, использующие земельные участки, а также органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, граждане и юридические лица, деятельность которых ограничивает права собственников и землепользователей или ухудшает качество земель, расположенных в зоне их воздействия, в том числе в результате химического и радиоактивного загрязнения территории, засорения промышленными, бытовыми и другими отходами и сточными водами.

2. Особенности возмещения убытков, причиненных собственникам земли и землепользователям в результате создания либо изменения границ природных заповедников, биосферных заповедников, национальных природных парков, региональных ландшафтных парков, ботанических садов, дендрологических парков, зоологических парков, определяются Законом Украины «О природно-заповедном фонде Украины».

3. Порядок определения и возмещения убытков собственникам земли и землепользователям устанавливается Кабинетом Министров Украины.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше