(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
50/146

Статья 50. Третьи лица, которые не заявляют самостоятельных требований относительно предмета спора

1. Третьи лица, которые не заявляют самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до окончания подготовительного производства по делу или до начала первого судебного заседания, если дело рассматривается в порядке упрощенного искового производства, в случае когда решение по делу может повлиять на их права или обязанности относительно одной из сторон. Они могут быть привлечены к участию в деле также по заявлению участников дела.

2. Если суд при решении вопроса об открытии производства по делу или при подготовке дела к рассмотрению установит, что решение хозяйственного суда может повлиять на права и обязанности лиц, которые не являются стороной в деле, суд привлекает таких лиц к участию в деле как третьих лиц, которые не заявляют самостоятельных требований относительно предмета спора.

3. В заявлениях о привлечении третьих лиц и в заявлениях третьих лиц о вступлении в дело на стороне истца или ответчика указывается, на каких основаниях третьих лиц надлежит привлечь к участию в деле.

4. О привлечении третьих лиц к участию в деле суд выносит определение, в котором указывает, на какие права или обязанности такого лица и каким образом может повлиять решение суда по делу.

5. Третьи лица, которые не заявляют самостоятельных требований, имеют процессуальные права и обязанности, установленные статьей 42 настоящего Кодекса.

6. Вступление в дело третьего лица, которое не заявляет самостоятельных требований относительно предмета спора, не влечет рассмотрение дела сначала.