(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
121/146
  • Редакции

Статья 121. Содержание определения об уведомлении либо вызове

1. Определение, которым суд вызывает участников дела в судебное заседание или для участия в совершении соответствующего процессуального действия, должно содержать:

1) имя (фамилию, имя, отчество) физического лица или наименование юридического лица, которому адресуется определение;

2) наименование и адрес суда;

3) указание места, дня и времени явки по вызову;

4) название и номер дела, по которому делается вызов;

5) указание, как кто вызывается лицо;

6) указание, вызывается ли лицо в подготовительное заседание, в судебное заседание или для участия в совершении определенных процессуальных действий (с их указанием);

7) разъяснение о последствиях неявки в зависимости от процессуального статуса лица, которое вызывается, и об обязанности уведомить суд о причинах неявки.

2. Определение, которым суд уведомляет о назначении судебного заседания или совершении другого процессуального действия должно содержать наименование и адрес суда, название дела, указание процессуального статуса лица, которое уведомляется, указание о том, какое действие будет совершено, дату, время и место его совершения, а также о том, что участие в его совершении для этого лица не является обязательным.

3. Если вместе с определением о вызове или уведомлении направляются копии соответствующих документов, в определении должно быть указано, какие документы направляются и о праве подать возражения и соответствующие доказательства в их подтверждение.