Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция с 15.12.2017 г.)

§ 2. Представители. Статья 56. Участие в деле представителя

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Сторона, третье лицо, а также лицо, которому законом предоставлено право обращаться в суд в интересах другого лица, может принимать участие в судебном процессе лично (самопредставительство) и (или) через представителя.

2. Личное участие в деле лица не лишает его права иметь в этом деле представителя.

3. Юридическое лицо независимо от порядка его создания принимает участие в деле через своего руководителя, члена исполнительного органа, другое лицо, уполномоченное действовать от его имени в соответствии с законом, уставом, положением, трудовым договором (контрактом) (самопредставительство юридического лица), или через представителя.

4. Государство, Автономная Республика Крым, территориальная громада принимают участие в деле через соответствующий орган государственной власти, орган власти Автономной Республики Крым, орган местного самоуправления в соответствии с его компетенцией, от имени которого действует его руководитель, другое уполномоченное лицо в соответствии с законом, уставом, положением, трудовым договором (контрактом) (самопредставительство органа государственной власти, органа власти Автономной Республики Крым, органа местного самоуправления), или через представителя.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше