Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция с 15.12.2017 г.)

Статья 245. Разъяснение судебного решения

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. По заявлению участников дела, государственного исполнителя, частного исполнителя суд разъясняет судебное решение, которое вступило в законную силу, не изменяя содержания судебного решения.

2. Подача заявления о разъяснении судебного решения допускается, если судебное решение еще не исполнено или не закончился срок, в течение которого решение может быть предъявлено к принудительному исполнению.

3. Суд рассматривает заявление о разъяснении судебного решения в порядке, в котором было принято соответствующее судебное решение, в течение десяти дней со дня его поступления. В случае необходимости суд может вызвать участников дела, государственного или частного исполнителя в судебное заседание. Неприбытие в судебное заседание лиц, которые были надлежащим образом уведомлены о дате, времени и месте судебного заседания, не препятствует рассмотрению заявления о разъяснении решения.

4. О разъяснении или отказе в разъяснении судебного решения суд выносит определение, которое может быть обжаловано.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше