Нормативний акт Кодекс законов о труде Украины

Статья 3. Регулирование трудовых отношений

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Законодательство о труде регулирует трудовые отношения работников всех предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также лиц, работающих по трудовому договору с физическими лицами.

Особенности труда членов кооперативов и их объединений, коллективных сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств, работников предприятий с иностранными инвестициями определяются законодательством и их уставами. При этом гарантии занятости, охраны труда, труда женщин, молодежи, лиц с инвалидностью предоставляются в порядке, предусмотренном законодательством о труде.

Действие настоящего Кодекса и законодательства о труде не распространяется на отношения между гиг-специалистами и резидентами Дія Сіті, определенные Законом Украины «О стимулировании развития цифровой экономики в Украине».

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше