Нормативний акт Кодекс законов о труде Украины

Статья 179. Отпуска в связи с беременностью, родами и для ухода за ребенком

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

На основании медицинского заключения женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случае рождения двоих и более детей и в случае осложнения родов — 70) календарных дней после родов, начиная со дня родов.

Продолжительность отпуска в связи с беременностью и родами исчисляется суммарно и составляет 126 календарных дней (140 календарных дней — в случае рождения двоих и более детей и в случае осложнения родов). Он предоставляется женщинам полностью независимо от количества дней, фактически использованных до родов.

По желанию матери или отца ребенка одному из них предоставляется отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с выплатой за эти периоды пособия согласно законодательству.

Предприятия, учреждения и организации за счет собственных средств могут предоставлять одному из родителей частично оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения заработной платы для ухода за ребенком большей продолжительности.

Отпуск для ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет не предоставляется, если ребенок находится на государственном обеспечении, кроме приемных детей в приемных семьях и детей-воспитанников в детских домах семейного типа.

В случае, если ребенок нуждается в домашнем уходе, одному из родителей в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста.

Отпуска для ухода за ребенком, предусмотренные частями третьей, четвертой и шестой настоящей статьи, могут быть использованы полностью или частями также бабушкой, дедом или другими родственниками ребенка, которые фактически осуществляют уход за ним, или лицом, которое усыновило или взяло под опеку ребенка, одним из приемных родителей и родителей-воспитателей.

По желанию матери, отца ребенка или лиц, указанных в части седьмой настоящей статьи, в период пребывания их в отпуске для ухода за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Лица, указанные в настоящей статье, должны уведомить собственника или уполномоченный им орган о досрочном прекращении такого отпуска не позднее чем за 10 календарных дней до дня досрочного прекращения такого отпуска.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше