Нормативний акт Кодекс Украины об административных правонарушениях

Статья 38. Сроки наложения административного взыскания

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Административное взыскание может быть наложено не позже чем через два месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении — не позже чем через два месяца со дня его выявления, за исключением случаев, когда дела об административных правонарушениях в соответствии с настоящим Кодексом подведомственны суду (судье).

Если дела об административных правонарушениях в соответствии с настоящим Кодексом или другими законами подведомственны суду (судье), взыскание может быть наложено не позже чем через три месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении — не позже чем через три месяца со дня его выявления, кроме дел об административных правонарушениях, указанных в частях третьей — шестой настоящей статьи.

Административное взыскание за совершение правонарушения, предусмотренного частями третьей — шестой статьи 16414 настоящего Кодекса, может быть наложено в течение шести месяцев со дня его выявления, но не позже двух лет со дня его совершения.

Административное взыскание за совершение правонарушения, связанного с коррупцией, а также правонарушений, предусмотренных статьями 21215, 21221 настоящего Кодекса, может быть наложено в течение шести месяцев со дня его выявления, но не позже двух лет со дня его совершения.

Административное взыскание за совершение правонарушений, предусмотренных статьями 2041 и 2042 настоящего Кодекса, может быть наложено в течение трех месяцев со дня их выявления, но не позже года со дня их совершения, а в случае совершения таких правонарушений иностранцами или лицами без гражданства, относительно которых в установленном законом порядке принято решение о принудительном возвращении или принудительном выдворении из Украины, — в течение времени, необходимого для их выезда из Украины, но не позже срока, определенного законом для выезда этих лиц из Украины или обеспечения их принудительного выдворения из Украины.

Административное взыскание за совершение правонарушений, предусмотренных статьей 130 настоящего Кодекса, может быть наложено в течение одного года со дня его совершения.

В случае закрытия уголовного производства, но при наличии в действиях нарушителя признаков административного правонарушения, административное взыскание может быть наложено не позже чем через три месяца со дня принятия решения о закрытии уголовного производства.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше