Нормативний акт Кодекс Украины об административных правонарушениях

Статья 257. Направление протокола

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Протокол направляется органу (должностному лицу), уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении.

Протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, вместе с другими материалами в трехдневный срок с момента его составления направляется в местный общий суд по месту совершения такого правонарушения.

В случае совершения административного правонарушения, связанного с коррупцией, служебным лицом, работающим в аппарате суда, протокол вместе с другими материалами направляется в суд высшей инстанции для определения подсудности.

Лицо, которое составило протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, одновременно с направлением его в суд направляет органу государственной власти, органу местного самоуправления, руководителю предприятия, учреждения либо организации, где работает лицо, привлекаемое к ответственности, уведомление о составлении протокола для рассмотрения вопроса относительно возможного отстранения такого лица от выполнения служебных полномочий с указанием характера совершенного правонарушения и нарушенной нормы закона.

В случае участия в деле об административном правонарушении обличителя одновременно с направлением протокола в суд лицо, которое составило протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, направляет информацию о личности обличителя в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше