Нормативний акт Кодекс Украины об административных правонарушениях

Статья 257-1. Особенности составления протокола об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 172-4–172-9, 188-46 и 212-15, относительно судьи, судьи Конституционного Суда Украины

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Протокол об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 1724–1729, 18846 и 21215, относительно судьи, судьи Конституционного Суда Украины составляется Председателем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции или его заместителем по правилам, определенным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными настоящей статьей.

Протокол о таких административных правонарушениях составляется в трех экземплярах, два из которых направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении судье, судье Конституционного Суда Украины, который привлекается к административной ответственности, для ознакомления, предоставления объяснений, замечаний и подписания.

Один экземпляр подписанного или неподписанного протокола вместе с объяснениями, замечаниями относительно содержания протокола, мотивами своего отказа от его подписания, в течение семи рабочих дней со дня его получения, судья, судья Конституционного Суда Украины направляет в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции заказным почтовым отправлением. Второй экземпляр протокола остается судье, судье Конституционного Суда Украины. В случае неполучения указанного протокола в суд направляется третий экземпляр с указанием об отказе судьи, судьи Конституционного Суда Украины от подписания протокола и предоставления объяснений, замечаний относительно его содержания.

О составлении протокола об административном правонарушении относительно судьи, судьи Конституционного Суда Украины Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции уведомляет соответственно Высший совет правосудия или Председателя Конституционного Суда Украины.

Судья, судья Конституционного Суда Украины имеет право в течение семи рабочих дней с даты получения протокола вернуть экземпляр протокола об административном правонарушении и предоставить объяснения относительно обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении административного правонарушения, уполномоченному лицу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции лично или в присутствии соответственно инспектора Высшего совета правосудия или Председателя Конституционного Суда Украины либо его заместителя.

Протокол о таком административном правонарушении вместе с другими материалами направляется в местный общий суд по месту совершения такого правонарушения. В случае неполучения в течение пятнадцати рабочих дней с даты направления экземпляра протокола от судьи, судьи Конституционного Суда Украины в суд направляется третий экземпляр с указанием об отказе судьи, судьи Конституционного Суда Украины от подписания протокола и предоставления объяснений, замечаний относительно его содержания.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше