Нормативний акт О занятости населения

Статья 42-7. Порядок приема заявлений о выдаче или продлении действия разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, о внесении изменений в такое разрешение и порядок принятия решений о выдаче, продлении действия или внесении изменений в такое разрешение

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Территориальный орган центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции, предоставляет работодателю опись принятых документов сразу после приема от него заявления о выдаче разрешения, заявления о продлении действия разрешения, заявления о внесении изменений в разрешение (далее — заявление) и документов, которые подаются вместе с соответствующим заявлением.

2. Территориальный орган центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции, в течение следующего рабочего дня после приема заявления осуществляет проверку заявления и приложенных к нему документов на наличие оснований для остановки рассмотрения заявления.

3. В случае отсутствия оснований, предусмотренных частью третьей статьи 428 настоящего Закона, территориальный орган центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции, принимает решение о выдаче или продлении действия, или внесении изменений в разрешение в сроки, установленные статьей 426 настоящего Закона, и в течение двух рабочих дней направляет работодателю копию этого решения по почте с уведомлением о вручении и по электронной почте с указанием платежных реквизитов для внесения платы (в случае принятия решения о выдаче или продлении действия разрешения), а также размещает на официальном веб-сайте территориального органа государственной службы занятости информацию о принятом решении и платежных реквизитах для внесения платы.

4. Работодатель обязан заключить с иностранцем или лицом без гражданства трудовой договор (контракт) не позже чем через 90 календарных дней с даты выдачи разрешения и в десятидневный срок после заключения трудового договора (контракта) предоставить его копию, заверенную работодателем, территориальному органу центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно