Нормативний акт О занятости населения

Статья 42-8. Остановка рассмотрения заявления о выдаче или продлении действия разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, о внесении изменений в такое разрешение

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. В случае установления наличия оснований для остановки рассмотрения заявления территориальный орган центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции, не позже следующего рабочего дня принимает решение об остановке рассмотрения заявления, в котором указываются основания для его принятия. Копия решения об остановке рассмотрения заявления направляется работодателю по почте с уведомлением о вручении и по электронной почте не позже следующего рабочего дня после принятия решения.

Работодатель должен подать документы для устранения оснований для остановки рассмотрения заявления в сроки, указанные в части второй настоящей статьи.

2. Рассмотрение заявления останавливается для устранения оснований, изложенных в соответствующем решении, на срок, который составляет семь рабочих дней с даты принятия решения об остановке рассмотрения заявления о выдаче и три рабочих дня — заявления о продлении действия разрешения или о внесении изменений в него.

3. Основаниями для остановки рассмотрения заявления являются:

1) подача документов от имени работодателя лицом, которое не имеет на это полномочий;

2) подача вместе с заявлением документов или сведений, определенных настоящим Законом, не в полном объеме;

3) несоответствие заявления и/или документов, поданных вместе с заявлением, требованиям, установленным настоящим Законом, составление заявления не по установленной форме;

4) наличие недостоверных данных в заявлении или документах, поданных вместе с заявлением;

5) несоответствие условий трудового договора (контракта), заключенного с иностранцем или лицом без гражданства, или условий дополнительного соглашения о внесении изменений в трудовой договор (контракт) законодательству Украины о труде.

Остановка рассмотрения заявления по основаниям, не предусмотренным настоящей статьей, не допускается.

Технические ошибки, допущенные в заявлении или приложенных к нему документах, не являются основанием для остановки рассмотрения заявления. Техническими ошибками в целях применения настоящей статьи считаются орфографические, синтаксические, грамматические ошибки, печатные и другие очевидные ошибки, которые не искажают содержание заявления, документа.

4. После подачи в течение срока, установленного частью второй настоящей статьи, документов об устранении оснований для остановки рассмотрения заявления рассмотрение заявления возобновляется.

В случае если работодателем не устранены все замечания территориального органа центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции, из-за которых остановлено рассмотрение заявления, работодатель вместе с документами на замену подает также мотивационное письмо относительно причин отклонения остальных замечаний территориального органа центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции.

5. Со дня подачи документов на замену и мотивационного письма относительно причин отклонения остальных замечаний территориального органа центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции (при необходимости), срок рассмотрения заявления, установленный статьей 426 настоящего Закона, продляется с учетом времени, которое прошло до его остановки.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно