Нормативний акт Бюджетный кодекс Украины

Статья 35. Составление бюджетного запроса

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Главные распорядители бюджетных средств обеспечивают составление бюджетных запросов для представления Министерству финансов Украины в соответствии с Бюджетной декларацией и требованиями инструкций по подготовке бюджетных запросов с учетом планов деятельности на среднесрочный период, отчетов о выполнении паспортов бюджетных программ, результатов оценки эффективности бюджетных программ, заключений о результатах контрольных мероприятий, проведенных органами, уполномоченными на осуществление контроля за соблюдением бюджетного законодательства, решений Кабинета Министров Украины по результатам осмотра расходов государственного бюджета в сроки и порядке, установленные Министерством финансов Украины.

2. Главные распорядители бюджетных средств включают в бюджетные запросы объемы долгосрочных обязательств по энергосервису на соответствующие бюджетные периоды, показатели по бюджетным программам, которые обеспечивают в течение нескольких лет выполнение инвестиционных проектов, в случае их одобрения или отбора в установленном законодательством порядке и на основании расчетов объема расходов и выгод относительно реализации таких инвестиционных проектов, и/или подписанного договора с иностранными государствами, иностранными финансовыми учреждениями, международными финансовыми организациями.

3. Главные распорядители бюджетных средств обеспечивают своевременность, достоверность и содержание поданных в Министерство финансов Украины бюджетных запросов, которые должны содержать всю информацию, необходимую для анализа показателей проекта Государственного бюджета Украины, и вообще бюджетных показателей на среднесрочный период согласно требованиям Министерства финансов Украины.

4. Если бюджетный запрос предусматривает предоставление государственной помощи субъектам хозяйствования за счет государственного бюджета в любой форме, главные распорядители бюджетных средств прилагают к бюджетному запросу копию решения уполномоченного органа по вопросам государственной помощи, принятого по результатам рассмотрения уведомления о новой государственной помощи или дела о государственной помощи в соответствии с Законом Украины «О государственной помощи субъектам хозяйствования», или письменно уведомляют об их освобождении от обязанности уведомления о новой государственной помощи со ссылкой на положения указанного Закона и нормативно-правовые акты, которыми установлены соответствующие условия для освобождение.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше