Нормативний акт Гражданский кодекс Украины

Статья 1076. Банковская тайна

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Банк гарантирует тайну банковского счета, операций по счету и сведений о клиенте.

Сведения об операциях и счетах могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям. Другим лицам, в том числе органам государственной власти, их должностным и служебным лицам, такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и в порядке, установленных законом о банках и банковской деятельности.

2. В случае разглашения банком сведений, составляющих банковскую тайну, клиент имеет право требовать от банка возмещения причиненных убытков и морального ущерба.

3. Банк обязан по письменному требованию обременитель по обременению, предметом которого являются имущественные права на денежные средства, которые находятся на банковском счете, предоставлять ему информацию об остатке средств на соответствующем счете, операциях по нему, обременениях, относительно которых в банк поступили уведомления и/или которые взяты банком на учет, других ограничениях права распоряжения счетом в срок, за который такая информация предоставляется клиенту, если право обременителя на получение соответствующей информации предусмотрено сделкой, на основании которой возникает такое обременение.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно