Нормативний акт Гражданский кодекс Украины

Статья 597-7. Обязательное обращение взыскания на объект доверительной собственности

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Если иное не предусмотрено договором об установлении доверительной собственности, доверительный собственник обязан обратить взыскание на объект доверительной собственности в случае наступления одного из следующих обстоятельств:

1) государственной регистрации решения о прекращении юридического лица — должника по основному обязательству или доверительного собственника;

2) принятия судом постановления о признании должника по основному обязательству или доверительного собственника банкротом и открытии ликвидационной процедуры;

3) смерти должника по основному обязательству, признания его недееспособным или умершим.

2. Во время обращения взыскания на объект доверительной собственности в случае, предусмотренном пунктом 3 части первой настоящей статьи, все уведомления, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны быть направлены доверительному основателю, направляются соответственно опекуну, наследникам доверительного основателя, исполнителю завещания или лицу, которое управляет наследством.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно