Нормативний акт Хозяйственный кодекс Украины

Статья 156. Правомочия относительно использования изобретения, полезной модели и промышленного образца

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Право интеллектуальной собственности на изобретение, полезную модель в соответствии с законодательством удостоверяется патентом, на промышленный образец — свидетельством.

2. Отношения субъекта хозяйствования, который является работодателем для изобретателя (изобретателей) или автора (авторов) объектов, указанных в части первой настоящей статьи, относительно прав на получение патента (свидетельства) и права использования указанных объектов интеллектуальной собственности регулируются Гражданским кодексом Украины и другими законами.

3. Условия использования изобретения, полезной модели, промышленного образца в сфере хозяйствования определяются законами.

4. Субъектам хозяйствования принадлежит право предварительного пользователя изобретения, полезной модели либо промышленного образца при условиях, предусмотренных Гражданским кодексом Украины.

5. Имущественные права интеллектуальной собственности на изобретение, полезную модель, промышленный образец могут быть переданы в уставный капитал субъекта хозяйствования как вклад.

В течение тридцати дней после завершения действия имущественных прав интеллектуальной собственности на изобретение, полезную модель, промышленный образец, переданных в уставный капитал субъекта хозяйствования как вклад, размер уставного капитала субъекта хозяйствования должен быть уменьшен на сумму, которая соответствовала размеру их стоимостной оценки.

6. Правила настоящей статьи применяются также к регулированию отношений, которые возникают в связи с реализацией в сфере хозяйствования прав на сорта растений и породы животных.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно