1. Производитель должен не позднее чем за пятнадцать дней до начала заготовки продукции уведомить контрактанта о количестве и сроках сдачи сельскохозяйственной продукции, предлагаемой к продаже, и согласовать календарный график ее сдачи.
2. Контрактант обязан принять от производителя всю предъявленную им продукцию на условиях, предусмотренных в договоре. Нестандартную скоропортящуюся продукцию, пригодную для использования в свежем или переработанном виде, и стандартную скоропортящуюся продукцию, сдаваемую сверх объемов, предусмотренных договором, контрактант принимает по ценам и на условиях, согласованных сторонами.
3. В договоре контрактации могут предусматриваться объемы сельскохозяйственной продукции, приемку которой контрактант осуществляет непосредственно у производителя, и продукции, доставляемой непосредственно производителем торговым предприятиям. Остальная продукция принимается контрактантом на определенных договором приемных пунктах, расположенных в пределах административного района по местонахождению производителя.
4. Обеспечение производителей тарой и необходимыми материалами для упаковки продукции осуществляется в количестве, порядке и сроки, предусмотренные договором.
5. Другие особенности выполнения договоров контрактации устанавливаются Положением о контрактации сельскохозяйственной продукции, утверждаемым Кабинетом Министров Украины.