Нормативний акт Кодекс административного судопроизводства Украины (редакция до 15.12.2017 г.)

Статья 272. Привод

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. К надлежащим образом вызванным лицу, личное участие которого признано судом обязательным, свидетелю, которые без уважительных причин не прибыли в судебное заседание или не сообщили о причине неприбытия, может быть применен привод в суд через органы Национальной полиции с возмещением в доход государства расходов на его осуществление.

2. Привод в суд не применяется к малолетним и несовершеннолетним лицам, беременным женщинам, инвалидам первой и второй групп, женщинам, имеющим детей в возрасте до шести лет или детей-инвалидов, а также лицам, которые согласно настоящему Кодексу не могут быть допрошены в качестве свидетелей.

3. О приводе суд принимает определение, в котором указывает имя физического лица, подлежащего приводу, место жительства (пребывания), работы, службы или обучения, основания применения привода, когда и куда это лицо должно быть доставлено, какому органу Национальной полиции поручается осуществление привода.

4. Определение о приводе в суд передается для исполнения в орган Национальной полиции по месту производства по делу или по месту жительства (пребывания), работы, службы либо обучения лица, подлежащего приводу.

5. Определение о приводе в суд оглашается участнику административного процесса, к которому применяется привод, лицом, которое его выполняет.

6. В случае невозможности осуществления привода лицо, исполняющее определение о приводе в суд, через начальника органа Национальной полиции немедленно возвращает его суду с письменным пояснением причин неисполнения.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше