Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция до 15.12.2017 г.)

Статья 111-23. Порядок рассмотрения дела Верховным Судом Украины

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Дела рассматриваются Верховным Судом Украины по правилам, определенным разделом XII1 настоящего Кодекса, с особенностями, установленными настоящим разделом.

В Верховном Суде Украины дело о пересмотре судебного решения по основаниям, предусмотренным пунктами 1–3 части первой статьи 11116 настоящего Кодекса, рассматривается Судебной палатой по хозяйственным делам Верховного Суда Украины. Заседание судебной палаты является правомочным при условии присутствия на нем не менее двух третей судей от общего состава Судебной палаты по хозяйственным делам Верховного Суда Украины.

Если судебное решение обжалуется на основании неодинакового применения одной и той же нормы права судами кассационной инстанции разной юрисдикции, дело рассматривается на совместном заседании соответствующих судебных палат Верховного Суда Украины. Заседание является правомочным при условии присутствия на нем не менее двух третей судей от общего состава каждой из соответствующих судебных палат Верховного Суда Украины.

В случае если во время рассмотрения дела Верховный Суд Украины установит, что существует необходимость отойти от вывода о применении нормы права, изложенного в постановлении Верховного Суда Украины, которое было принято другим составом суда (другой палатой или палатами, которые принимали участие в совместном заседании), дело передается на рассмотрение совместного заседания судебных палат Верховного Суда Украины, которое проводится при участии палаты (палат), которая рассматривала дело до момента его передачи, и палаты (палат), которая принимала соответствующее постановление Верховного Суда Украины. Заседание является правомочным при условии присутствия на нем не менее двух третей судей от общего состава каждой из соответствующих судебных палат Верховного Суда Украины.

Дело о пересмотре судебного решения по основанию, предусмотренному пунктом 4 части первой статьи 11116 настоящего Кодекса, рассматривается на совместном заседании всех судебных палат Верховного Суда Украины. Заседание является правомочным при условии присутствия на нем не менее двух третей судей от общего состава каждой из судебных палат Верховного Суда Украины.

На заседаниях Судебной палаты по хозяйственным делам Верховного Суда Украины или на совместном заседании судебных палат председательствует судья-докладчик.

Срок рассмотрения дела Верховным Судом Украины не может превышать одного месяца со дня назначения дела к рассмотрению.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше