Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция до 15.12.2017 г.)

Статья 122. Поворот исполнения решения, постановления

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Если исполненные решения или постановления изменены либо отменены и принято новое решение о полном или частичном отказе в иске, или производство по делу прекращено, или иск оставлен без рассмотрения, должнику возвращается все то, что с него взыскано в пользу взыскателя по измененным или отмененным в соответствующей части решению, постановлению.

Издание приказа о возврате взысканных денежных сумм, имущества либо его стоимости осуществляется хозяйственным судом по заявлению должника, к которому прилагается справка, подписанная руководителем или заместителем руководителя и главным (старшим) бухгалтером, о том, что сумма, взысканная по ранее принятому решению, списана учреждением банка или имущество изъято государственным исполнителем, частным исполнителем.

Если не приведенные в исполнение решение или постановление изменены либо отменены и принято новое решение о полном или частичном отказе в иске, или производство по делу прекращено, или заявление оставлено без рассмотрения, хозяйственный суд выносит определение о полном или частичном прекращении взыскания по измененным или отмененным в соответствующей части решению, постановлению.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно