Нормативний акт Положение (стандарт) бухгалтерского учета 7 «Основные средства»

Уменьшение полезности основных средств

Печать
Автор : Министерство финансов Украины

31. Потери от уменьшения полезности объектов основных средств включаются в состав расходов отчетного периода с увеличением в балансе суммы износа основных средств, а в отношении объектов основных средств, отраженных в учете по переоцененной стоимости, — отражаются в порядке, предусмотренном абзацем вторым пункта 20 Положения (стандарта) 7.

32. Сумма выгод от восстановления полезности объекта основных средств, признанная в соответствии с Положением (стандартом) бухгалтерского учета 28 «Уменьшение полезности активов», утвержденным приказом Министерства финансов Украины от 24 декабря 2004 года № 817 и зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 13 января 2005 года под № 35/10315, отражается признанием дохода с одновременным уменьшением суммы износа объекта основных средств. Выгоды от восстановления полезности объектов основных средств, отраженных в учете по переоцененной стоимости, отражаются в порядке, предусмотренном абзацем первым пункта 20 Положения (стандарта) 7.

Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд