Фасоль в банке: интересные рецепты

24.09.2024 32

Одно из главных преимуществ использования фасоли в банке — универсальность и высокая скорость приготовления блюд. Чтобы сварить обычную фасоль, понадобится 2–3 часа. Консервированный продукт готов к употреблению. Дополнительный плюс — долгий срок хранения. Фасоль в банке хранится 2–3 года, сохраняя вкусовые свойства и питательную ценность. Также продукт подходит для приготовления супов, закусок, вторых блюд и десертов — о самых интересных рецептах расскажем далее. img 1

Фасолевый суп

Из консервированного продукта можно приготовить более 100 разнообразных блюд. Например, можно заказать фасоль в банке — и вкусный суп готов за 20 минут. Блюдо подходит для веганов и вегетарианцев. Ингредиенты:

  1. рис — четверть стакана;
  2. фасоль — 1–2 банки;
  3. картофель — 2 шт.;
  4. морковь и лук — по 1 шт.;
  5. оливковое масло — 2 ст.л.;
  6. зелень — 20 г;

 

Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте в масле до мягкости и золотистого оттенка. Очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками картофель. Залейте в кастрюлю 3 литра воды, опустите картофель, лук и морковь, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Промойте рис и добавьте в кастрюлю. Варите 20 минут. Посолите, поперчите. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью.

 

Лобио

Угощайте домашних и гостей на второе грузинским национальным блюдом. Одну морковь и одну луковицу нужно нарезать кубиками, после чего обжарить на оливковом масле до мягкости. Соедините в сотейнике фасоль из банки с обжаренными овощами и 1 ст.л. томатной пасты. Добавьте специи и соль по вкусу. Тушите 10–15 минут. В немного остывшую фасоль добавьте мелко рубленую зелень и чеснок, чтобы дольше сохранялся аромат.

Фасолевые пирожные

Из фасоли готовят полезный десерт без муки и выпекания, который по вкусу напоминает брауни. Фасоль, которую можно недорого заказать на Маудау, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, варим 20 минут. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем на больших оборотах до получения густой однородной массы. На водяной бане растапливаем 100-граммовую плитку черного шоколада. Выливаем шоколад в чашу блендера и взбиваем еще 3 минуты, чтобы ингредиенты соединились. Пластиковый контейнер прямоугольной формы застилаем пищевой пленкой. Выкладываем шоколадно-фасолевую массу и разравниваем. Ставим форму в холодильник на 3 часа. Чтобы достать десерт, осторожно вытягиваем за концы пищевой пленки. Нарезаем на порционные куски, посыпаем орехами, толченым печеньем и шоколадной крошкой.

App
Завантажуйте наш мобільний додаток Factor

© Factor.Media, 1995 -
Всі права захищені

Використання матеріалів без узгодження з редакцією заборонено

Ознайомитись з ліцензійним договором та договором-офертою

Приєднуйтесь
Адреса
м. Харків, 61002, вул. Сумська, 106а
Ми приймаємо
ic-privat ic-visa ic-visa ic-prostir

Ми використовуємо cookie-файли, щоб зробити сайт максимально зручним для вас та аналізувати використання наших продуктів та послуг, щоб збільшити якість рекламних та маркетингових активностей. Дізнатися більше про те, як ми використовуємо ці файли можна тут.

Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі