Одно из главных преимуществ использования фасоли в банке — универсальность и высокая скорость приготовления блюд. Чтобы сварить обычную фасоль, понадобится 2–3 часа. Консервированный продукт готов к употреблению. Дополнительный плюс — долгий срок хранения. Фасоль в банке хранится 2–3 года, сохраняя вкусовые свойства и питательную ценность. Также продукт подходит для приготовления супов, закусок, вторых блюд и десертов — о самых интересных рецептах расскажем далее.
Из консервированного продукта можно приготовить более 100 разнообразных блюд. Например, можно заказать фасоль в банке — и вкусный суп готов за 20 минут. Блюдо подходит для веганов и вегетарианцев. Ингредиенты:
Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте в масле до мягкости и золотистого оттенка. Очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками картофель. Залейте в кастрюлю 3 литра воды, опустите картофель, лук и морковь, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Промойте рис и добавьте в кастрюлю. Варите 20 минут. Посолите, поперчите. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью.
Угощайте домашних и гостей на второе грузинским национальным блюдом. Одну морковь и одну луковицу нужно нарезать кубиками, после чего обжарить на оливковом масле до мягкости. Соедините в сотейнике фасоль из банки с обжаренными овощами и 1 ст.л. томатной пасты. Добавьте специи и соль по вкусу. Тушите 10–15 минут. В немного остывшую фасоль добавьте мелко рубленую зелень и чеснок, чтобы дольше сохранялся аромат.
Из фасоли готовят полезный десерт без муки и выпекания, который по вкусу напоминает брауни. Фасоль, которую можно недорого заказать на Маудау, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, варим 20 минут. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем на больших оборотах до получения густой однородной массы. На водяной бане растапливаем 100-граммовую плитку черного шоколада. Выливаем шоколад в чашу блендера и взбиваем еще 3 минуты, чтобы ингредиенты соединились. Пластиковый контейнер прямоугольной формы застилаем пищевой пленкой. Выкладываем шоколадно-фасолевую массу и разравниваем. Ставим форму в холодильник на 3 часа. Чтобы достать десерт, осторожно вытягиваем за концы пищевой пленки. Нарезаем на порционные куски, посыпаем орехами, толченым печеньем и шоколадной крошкой.