(066) 87-010-10 Перезвоните мне

Бюджетная бухгалтерия, ноябрь, 2014/№ 43

  • Информационная страничка
  • О внесении изменений в Порядок регистрации и учета бюджетных обязательств распорядителей бюджетных средств и получателей бюджетных средств в органах Государственной казначейской службы Украины
    Приказ от 08.10.2014 г. № 1019

    Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 24.10.2014 г. под № 1322/26099 (извлечение)
  • Об утверждении форм документов в сфере государственных закупок
    Приказ от 15.09.2014 г. № 1106

    Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 13.10.2014 г. под № 1241/26018
  • Вы спрашивали на вебинаре: особенности предоставления работникам ежегодных и других видов отпусков Мы продолжаем отвечать на ваши вопросы, поступившие в рамках бесплатного вебинара, проведенного газетой «Бюджетная бухгалтерия» 18 сентября 2014 года. Сегодня рассмотрим вопросы предоставления работникам ежегодных и других видов отпусков.
  • Подотчетное лицо не предоставило документы о получении наличности: как действовать бухгалтерии Может ли бухгалтерия не принять от доверенного лица отчет об использовании средств, выданных под отчет, вместе с неизрасходованным остатком наличности в случае, если такое доверенное лицо не предоставило документы о получении наличности с текущего счета (чек банкомата, копия расходного ордера, справки по установленным формам, слип, квитанция торгового терминала и т. п.)?
  • Составление карточек-раскладок в доме-интернате
    В доме-интернате системы социальной защи­ты, где находятся воспитанницы до 18 и после 18 лет, карточки-раскладки блюд разработаны по сборнику «Питание детей» М. И. Снигура, З. Т. Корешковой и удовлетворяют натуральным нормам расхода продуктов питания, определенным законодательством.

    В ходе проведения ревизии было выявлено нарушение в части завышения норм списания продуктов питания, которые не отвечают требованиям «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий» под редакцией А. И. Здобнова и В. А Цыганенко.

    Просим разъяснить, какими инструкциями и сборниками нужно пользоваться при разработке карточек-раскладок в доме-интернате? Нужно ли точно соблюдать рецептуру блюд, представленных в сборниках? Можем ли мы сами разработать собственные карточки-раскладки?
  • Проверка ГП «Укрпочта» специалистами Пенсионного фонда
    В договоре между ГП «Укрпочта» и Пенсионным фондом указано: «Допускать должностных лиц Фонда к проверкам целевого использования средств, предназначенных для выплаты пенсий, на условиях и в случаях, предусмотренных действующим законодательством». Также этим договором предусмотрено проведение проверок использования средств Пенсионного фонда центрами почтовой связи ежеквартально, а отделениями почтовой связи — не реже одного раза в год.

    Однако ст. 31 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» установлено, что проверки предприятий, учреждений и организаций контролирующими органами осуществляются исключительно с разрешения Кабмина или по заявке субъекта хозяйствования относительно его проверки.

    В связи с этим возник вопрос: можно ли допускать работников Пенсионного фонда к проверкам целевого использования средств этого фонда на предприятия почтовой связи?
Перейти к номеру...
  • № 44
  • № 44/1
  • № 42
  • № 41
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер