Необходимо ли проходить медосмотры работникам, работающим за компьютерами с «тонкими» мониторами

В избранном В избранное
Печать
Станкус Татьяна, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»
Бюджетная бухгалтерия Апрель, 2015/№ 14
Работники, использующие в своей работе персональные компьютеры, подлежат обязательным медицинским осмотрам. Между тем согласно разъяснению Минздрава от 20.01.2006 г. № 05.0101-18-58/21 проведение обязательных медосмотров распространяется на работу с компьютерами на основе электронно-лучевых трубок и не распространяется на работу с жидкокристаллическими терминалами. Правильно ли это?

В современных условиях трудно найти отрасль экономики, где бы не использовались компьютеры. Бюджетные организации не являются исключением, ведь в них за компьютерами работают бухгалтеры, секретари, экономисты, юристы, операторы компьютерного набора и т. п.

Обязательность проведения медицинских осмотров для работников, работающих на электронно-вычислительными машинах, проще говоря, на компьютерах, предусмотрена разд. 6 Государственных санитарных правил и норм работы с визуальными дисплейными терминалами электронно-вычислительных машин ГСанПиН 3.3.2.007-98, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 10.12.98 г. № 7 (далее — ГСанПиН № 7).

Так, работающие с визуальными дисплейными терминалами (ВДТ) электронно-вычислительных машин (ЭВМ) коллективного пользования и персональных ЭВМ (ПЭВМ) подлежат обязательным медицинским осмотрам: предварительным — при устройстве на работу и периодическим — в течение трудовой деятельности (п. 6.1 разд. 6 ГСанПиН № 7).

Такие медицинские осмотры проводятся в соответствии с требованиями Порядка проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденного приказом Минздрава от 21.05.2007 г. № 246 (далее — Порядок № 246).

Периодические медицинские осмотры должны проводиться раз в два года комиссией в составе терапевта, невропатолога и офтальмолога.

Кстати, в состав комиссии, проводящей предварительные и периодические медицинские осмотры, при необходимости (при наличии медицинских показаний) могут привлекать врачей других специальностей.

Основными критериями оценки годности к работе с ВДТ ЭВМ и ПЭВМ должны быть показатели состояния органов зрения: острота зрения, показатели рефракции, аккомодации, состояния бинокулярного аппарата глаза и т. п. При этом также учитывается состояние организма в целом.

В разд. 6 ГСанПиН № 7 предусмотрены и противопоказания для работы за компьютерами. К ним относят все хронические формы психических заболеваний, эндокринные заболевания, тяжелая степень бронхиальной системы, гипертоническая болезнь III стадии и другие заболевания.

К сведению отметим, что монитор или дисплей — это электронное устройство для отражения информации. Компьютерные мониторы бывают нескольких типов:

— на основе электронно-лучевой трубки (CRT);

— жидкокристаллические (LCD, TFT как подвид LCD);

— плазменные;

— проекционные;

— OLED-мониторы.

Плазменные и проекционные мониторы используют там, где необходим большой размер экрана (диагональ метр и больше).

И здесь возникает вопрос: необходимо ли проходить обязательные медосмотры работникам, работающим за более современными «тонкими» мониторами?

Действительно, как отметил наш читатель в своем вопросе, по этому поводу было предоставлено разъяснение заместителя Главного государственного санитарного врача Украины в письме от 20.01.2006 г. № 05.01.01-18-58/21. В этом письме указано, что ГСанПиН № 7 распространяются на ВДТ всех типов отечественного и зарубежного производства на основе электронно-лучевых трубок, поэтому требование относительно проведения предварительных и периодических медицинских осмотров на работающих с жидкокристаллическими видеотерминалами ЭВМ в данном случае не действует.

Конечно, какая-то логика в этом есть, ведь к вредным излучениям компьютера относятся низкочастотные электромагнитные поля и ионизирующее (рентгеновское) излучение мониторов на электронно-лучевых трубках.

Но все же, следует понимать, что письмо не является нормативным документом и носит лишь рекомендательный характер. Исключения, касающиеся непроведения обязательных медицинских осмотров для работников, работающих с жидкокристаллическими и другими современными «тонкими» мониторами, в ГСанПиН № 7 не были внесены. Поэтому со специалистами санэпидстанций могут возникнуть недоразумения по этому поводу.

Решать, конечно, вам, но мы бы рекомендовали все же соблюдать правила, определенные ГСанПиН № 7, и проводить обязательные медосмотры работников, работающих за любыми видами мониторов компьютеров, как того требуют эти Правила.

Напомним некоторые правила проведения обязательных медосмотров.

Как уже было указано выше, работники, работающие за компьютерами, подлежат обязательным предварительному и периодическим медосмотрам.

Предварительный медицинский осмотр проводится при приеме на работу с целью:

— определения состояния здоровья работника и регистрации исходных объективных показателей здоровья и возможности выполнения без ухудшения состояния здоровья профессиональных обязанностей в условиях действия конкретных вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса;

— выявления профессиональных заболеваний (отравлений), которые возникли раньше при работе на предыдущих производствах, и предупреждения производственно обусловленных и профессиональных заболеваний (отравлений).

Периодические медицинские осмотры проводятся с целью:

— своевременного выявления ранних признаков острых и хронических профессиональных заболеваний (отравлений), общих и производственно обусловленных заболеваний у работников;

— обеспечения динамического наблюдения за состоянием здоровья работников в условиях действия вредных и опасных производственных факторов и трудового процесса;

— решения вопроса относительно возможности работника продолжать работу в условиях действия конкретных вредных и опасных производственных факторов и трудового процесса;

— разработки индивидуальных и групповых лечебно-профилактических и реабилитационных мероприятий работникам, отнесенным по результатам медицинского осмотра к группе риска;

— проведения соответствующих оздоровительных мероприятий.

Заведения государственной санитарно-эпидемиологической службы ежегодно по заявке работодателя (его представителя) при участии представителя первичной профсоюзной организации или уполномоченного работниками лица определяют категории работников, подлежащих предварительному (периодическим) медицинскому осмотру и до 1 декабря составляют Акт определения категорий работников, подлежащих предварительному (периодическим) медицинскому осмотру по форме, указанной в приложении 1 к Порядку № 246.

Затем на основании указанного Акта работодатель составляет в течение месяца в четырех экземплярах поименные списки работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам. Форма таких списков приведена в приложении 2 к Порядку № 246.

Эти списки на бумажном и электронном носителях согласовывают в санитарно-эпидемиологической станции. Один экземпляр списка остается на предприятии (у ответственного за организацию медосмотра должностного лица), второй — направляется в заведение здравоохранения, третий — в заведение государственной санитарно-эпидемиологической службы, четвертый — в рабочий орган исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Итак, как видим, списки работников, которые должны пройти медосмотры, предоставляются и согласовываются с санэпидслужбой.

Для проведения предварительного (периодических) медицинского осмотра работников работодатель должен заключить или своевременно обновить договор с заведением здравоохранения и предоставить ему список работников, подлежащих предварительному (периодическим) медицинскому осмотру.

Вопрос пригодности к работе в каждом конкретном случае решается индивидуально с учетом особенностей функционального состояния организма (характера, степени проявления патологического процесса, наличия хронических заболеваний), условий труда и результатов дополнительных методов обследования.

При этом каждый врач, участвующий в обследовании пациента, дает заключение о состоянии здоровья работника, подтверждает его личной подписью и личной печатью, принимает участие в окончательном обсуждении пригодности обследуемого лица к работе по выбранной профессии и в случае необходимости определяет лечебно-оздоровительные мероприятия.

По результатам периодических медицинских осмотров (в течение месяца после их окончания) комиссия по проведению медицинских осмотров заведений здравоохранения оформляет Заключительный акт по результатам периодического медицинского осмотра работников. Форма этого акта приведена в приложении 9 к Порядку № 246 (ср. 025069200). Такой акт составляется в шести экземплярах — один экземпляр остается в заведении здравоохранения, проводившем медосмотр, другие предоставляются работодателю, представителю профсоюзной организации или уполномоченному работниками лицу, профпатологу, заведению государственной санитарно-эпидемиологической службы, рабочему органу исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Также отметим, что работодатель сохраняет за работником на период прохождения медосмотра место работы (должность) и средний заработок и по результатам медицинского осмотра информирует работника о возможности (невозможности) продолжать работу по профессии (п. 2.21 Порядка № 246).

В заключение также обратим ваше внимание на то, что право на дополнительный отпуск за работу на компьютере имеют все работники, независимо от того, за какими мониторами они работают.

Такое право предусмотрено п. 58 разд. ХХІІ «Общие профессии по всем отраслям хозяйства» Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость работников на работах в которых дает право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда, приведенного в приложении 2 к постановлению КМУ от 17.11.97 г. № 1290, без каких-либо ограничений по виду монитора.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить