(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 20/1
  • № 20
  • № 19
  • № 18
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
2/12
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Май , 2015/№ 17

О предоставлении материальных помощей госслужащему

http://tinyurl.com/y45fga2t
Письмо от 19.01.2015 г. № 39/13/84-15

Департамент заработной платы и условий труда Министерства социальной политики рассмотрел <…> письмо о выплате государственному служащему двух и более помощей для решения социально-бытовых вопросов и помощей на оздоровление в течение одного календарного года как не использованных вместе с ежегодными основными отпусками за предыдущие годы и сообщает.

Органы государственной власти финансируются за счет бюджетных средств в пределах, определенных Бюджетным кодексом Украины и Законом Украины о Государственном бюджете Украины на соответствующий год. В связи с этим условия оплаты труда и предоставления помощи государственным служащим регулируются нормами Закона Украины «О государственной службе» и постановлением Кабинета Министров Украины от 09.03.2006 г. № 268 «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов».

В соответствии со статьей 35 Закона Украины «О государственной службе» государственным служащим предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью 30 календарных дней, если законодательством не предусмотрен более длительный отпуск, с выплатой помощи на оздоровление.

Согласно подпункту 3 пункта 2 постановления Кабинета Министров Украины от 09.03.2006 г. № 268 «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» (далее — постановление) руководителям органов исполнительной власти предоставлено право в пределах установленного фонда оплаты труда предоставлять работникам помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска, не превышающую среднемесячную заработную плату работника.

Таким образом, эта помощь предоставляется лишь в случае предоставления ежегодного отпуска.

Также в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 вышеупомянутого постановления право предоставлять работникам материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы работника, предоставлено руководителям органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов в пределах установленного фонда оплаты труда.

Условия выплаты материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов, обстоятельства, при которых она выплачивается, а также кому именно она может быть выплачена в первую очередь, рекомендуется определять в соответствующем Положении, утвержденном в этом органе.

Указанная материальная помощь выплачивается по заявлению работника, например, в случае трудного материального положения, в связи с продолжительной болезнью и т. п. Решение о предоставлении такой материальной помощи принимается руководителем соответствующего органа исходя из обстоятельств, изложенных в заявлении работника, при наличии средств на эту цель.

Материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов не является обязательной выплатой, и если средств на ее выплату недостаточно, выплачивать ее нет возможности.

Что касается индексации денежных доходов, то сообщаем следующее.

В соответствии с пунктом 2 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 г. № 1078 (с изменениями) (далее — Порядок), определены объекты индексации — это денежные доходы граждан, полученные в гривнях на территории Украины, которые не имеют разового характера, в частности оплата труда, включающая оплату труда за выполненную работу согласно тарифным ставкам (окладам) и сдельным расценкам, доплаты, надбавки, премии, гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные законодательством, а также другие компенсационные выплаты, имеющие постоянный характер.

Пунктом 3 Порядка предусмотрено, что к объектам индексации не относятся, в частности, выплаты, исчисляемые со средней заработной платы, и целевая единовременная материальная помощь.

Учитывая указанное и приведенные в письме данные, такие выплаты, как денежная компенсация за неиспользованный отпуск, материальная помощь на оздоровление и материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов, имеют разовый характер и согласно указанному Порядку индексации не подлежат.

Директор Департамента А. Товстенко

Комментарий редакции

Минсоцполитики рассказало об особенностях выплаты матпомощи госслужащим

В преамбуле комментируемого письма Минсоцполитики указало: оно посвящено вопросу выплаты госслужащему в течение одного календарного года помощи для решения социально-бытовых вопросов и на оздоровление несколько раз — как за текущий, так и за предыдущий год, в котором они не были использованы.

По факту конкретного ответа на этот вопрос в письме мы не нашли. Главное «зарплатное» министерство ограничилось только общими моментами, связанными с предоставлением госслужащим материальной помощи.

Что ж, давайте сами разбираться, каков же все-таки ответ на анонсированный вопрос и что Минсоцполитики хотело сказать «между строк».

Как известно, в течение года госслужащие могут получить два вида материальной помощи:

а) помощь на оздоровление при выходе в ежегодный отпуск;

б) материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов.

Это две совершенно разные выплаты, поэтому порядок их предоставления разнится. Значит, есть смысл рассмотреть их по отдельности.

Помощь на оздоровление к ежегодному отпуску

Для госслужащего помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере должностного оклада является обязательной выплатой, гарантированной ст. 35 Закона Украины «О государственной службе» от 16.12.2003 г. № 3723-XII (далее — Закон о госслужбе).

При этом п.п. 3 п. 2 постановления КМУ «Об упорядочении структуры и условий труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.09.2006 г. № 268 (далее — постановление № 268) предусматривает выплату помощи на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем среднемесячной зарплаты работника.

Поскольку все выплаты осуществляются в пределах ассигнований на оплату труда, утвержденных в смете, фактический размер помощи на оздоровление к отпуску (равный должностному окладу или среднемесячной зарплате) определяет руководитель исходя из финансовых возможностей учреждения.

Согласно ст. 11 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР запрещается непредоставление ежегодных отпусков полной продолжительности на протяжении двух лет подряд.

Если госслужащий использует в текущем году свое право на отпуск первый раз (вне зависимости от того, за прошлый или текущий рабочий год), то помощь на оздоровление выплачивается в обязательном порядке при предоставлении такого отпуска.

Если же госслужащему в текущем году предоставляется отпуск второй раз (за текущий или прошлый рабочий год), вторая помощь к отпуску может выплачиваться только за счет экономии фонда оплаты труда без притеснений для других работников.

Соответствующие разъяснения были предоставлены Минсоцполитики в письме от 19.07.2010 г. № 671/13-84-10. С тех пор законодательство в этом вопросе не менялось, поэтому ими можно воспользоваться и сейчас. Другое дело, что лишние деньги на выплату «оздоровительной» помощи дважды в фонде оплаты труда могут и не найтись…

Матпомощь для решения социально-бытовых вопросов

Согласно абз. 6 ст. 33 Закона о госслужбе госслужащим может предоставляться материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов.

Право предоставлять работникам такую помощь в размере, не превышающем среднемесячной зарплаты работника, предоставлено руководителям соответствующих органов в пределах установленного фонда оплаты труда ( п.п. 3 п. 2 постановления № 268).

Решение о ее выплате принимает руководитель соответствующего органа исходя из обстоятельств, изложенных в заявлении работника, а также при наличии достаточных средств. Так, если средств, предусмотренных в смете на выплату материальной помощи, недостаточно, то предоставить ее работнику нет возможности.

Конкретный порядок предоставления материальной помощи должен быть оговорен в коллективном договоре либо в отдельном Положении о предоставлении работникам материальной помощи.

Учитывая необязательный характер матпомощи для решения социально-бытовых вопросов, считаем, что предоставить ее работнику за прошлые годы, в которых она ему не выплачивалась, нельзя.

И напоследок об индексации…

В заключение письма Минсоцполитики рассмотрело вопрос индексации зарплаты при выплате госслужащему матпомощи в размере среднемесячной зарплаты. Особенность состоит вот в чем.

Согласно п. 2 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078 (далее — Порядок № 1078), индексации подлежат денежные доходы граждан, не имеющие разового характера. При этом выплаты, исчисляемые из средней зарплаты, и целевая единовременная материальная помощь не относятся к объектам индексации ( п. 3 Порядка № 1078).

Это дает основание утверждать, что матпомощь (как на оздоровление, так и для решения социально-бытовых вопросов), а также компенсация за неиспользованный отпуск индексации не подлежат. Когда это имеет значение?

Например, госслужащий весь апрель 2015 года находился в отпуске за свой счет (нет ни одного отработанного рабочего дня). В этом месяце ему выплачена матпомощь для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной зарплаты. Поскольку такая матпомощь не индексируется, то в апреле 2015 года работнику индексацию не начисляют. Но есть и еще одна причина этому.

Так, согласно абз. 7 п. 4 Порядка № 1078 при неполном рабочем времени сумму индексации определяют из расчета полного рабочего времени, а выплачивают пропорционально отработанному времени. Значит, если отработан неполный рабочий месяц, сумму индексации выплачивают пропорционально отработанным дням. Если работник весь месяц находился в отпуске без сохранения зарплаты, то индексацию ему не выплачивают. Если же работником отработан хоть один рабочий день месяца, то сумму индексации определяют из расчета полного рабочего времени, а выплачивают пропорционально отработанному времени. При этом не имеет значения, выплачена ему в этом месяце матпомощь или нет.

Ольга ВИТКОВСКАЯ, экономист-аналитик

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
госслужащий, Материальная помощь добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье