(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 20/1
  • № 20
  • № 19
  • № 18
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
10/12
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Май , 2015/№ 17

Оплата труда педагогов исправительной колонии

http://tinyurl.com/y2ts73by
В учебном центре, образованном при исправительной колонии, учебный процесс длится на протяжении всего календарного года (сроки обучения групп разные: 5,5; 6; 8; 10 и 11 месяцев). Ежегодные очередные отпуска в связи с этим преподавателям предоставляют на протяжении года.
Имеем ли мы право оплачивать часы преподавательской работы, которые пропорционально припадают на дни отпуска преподавателя и которые он вычитал до начала отпуска или после него?

Учебный центр при уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа — это государственное профессионально-техническое учебное заведение второго аттестационного уровня, обеспечивающее реализацию потребностей осужденных в профессионально-техническом образовании ( п. 1 Положения об учебном центре при уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа, утвержденного совместным приказом Минюста и Минобразования от 19.12.2013 г. № 1794/2691/5).

Вопросы оплаты труда педагогических работников профессионально-технических учебных заведений урегулированы Инструкцией о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Минобразования от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102).

Порядок определения зарплаты преподавателей установлен пп. 78 — 81 этой Инструкции. Последовательность действий такова:

1. Определяют часовую ставку преподавателя путем деления месячной ставки зарплаты на среднемесячную норму учебной нагрузки (72 ч). Этот показатель рассчитывают с учетом размера повышений должностного оклада ( п. 34 Инструкции № 102).

2. Находят среднюю месячную зарплату путем умножения часовой ставки преподавателя на уставленный ему объем годовой нагрузки и деления этого произведения на 10 учебных месяцев. Согласно абз. 6 п. 63 Инструкции № 102 учебная нагрузка преподавателей профессионально-технических учебных заведений определяется один раз в год до начала учебного года. Исчисленную таким образом сумму зарплаты проставляют в тарификационном списке как оплату за преподавательские часы.

Важно! Среднемесячную зарплату, установленную при тарификации, выплачивают независимо от фактически выполненного объема часов в том или ином месяце, т. е. равными частями в течение учебного года (включая период каникул, который не совпадает с отпуском).

Выполнение других видов работ, таких, как классное руководство, проверка письменных работ, заведование кабинетами, лабораториями, руководство предметными, цикловыми комиссиями и прочее, оплачивают дополнительно.

По окончании учебного года, если установленная среднемесячная нагрузка выполнена, часы преподавательской работы сверх ее объема подлежат дополнительной оплате по часовым ставкам, рассчитанным согласно п. 78 Инструкции № 102. Оплату таких часов проводят либо ежемесячно, либо в конце учебного года ( п. 80 Инструкции № 102). Последний вариант расчетов с преподавателями за часы преподавательской работы, выполненные сверх нормы, установленной на учебный год, встречается чаще.

Если преподаватели в соответствии с действующим законодательством или по не зависящим от них причинам освобождаются от учебных занятий (отпуск, командировка, временная нетрудоспособность, отвлечение учащихся на сельхозработы, зимние каникулы и т. п.), то установленный им объем годовой нагрузки уменьшается на 1/10 часть за каждый полный месяц отсутствия на работе или отсутствия занятий по указанным причинам (за неполный месяц — исходя из соответствующего количества рабочих дней). Такой порядок предусмотрен абз. 1 п. 79 Инструкции № 102.

При этом установленная преподавателям в начале учебного года средняя зарплата в указанных случаях уменьшаться не должна. Часы преподавательской работы, выполненные преподавателем в течение учебного года сверх уменьшенной годовой нагрузки, оплачиваются дополнительно по часовым ставкам после выполнения уменьшенного объема учебной нагрузки.

Обратите внимание: абз. 1 п. 79 Инструкции № 102 следует применять, когда преподаватели освобождаются от учебных занятий вообще и не предполагается отработка часов таких занятий в последующем.

Важно! Уменьшение учебной нагрузки не производится за время очередного отпуска, если учебный процесс продолжается в течение всего календарного года, и отпуск в связи с этим может предоставляться не только в период летних каникул ( абз. 3 п. 79 Инструкции № 102).

Таким образом, установленные при тарификации часы педагогической нагрузки должны быть полностью отработаны и оплачены в течение учебного года и в случае, если учебный процесс продолжается в течение всего календарного года (отпуск в связи с этим предоставляется не только в период летних каникул), уменьшение учебной нагрузки не производится.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
педагоги, оплата труда добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье