(044) 581-10-10 Перезвоните мне
Перейти к номеру...
  • № 30
  • № 29
  • № 28/1
  • № 28
  • № 27
  • № 26
  • № 25
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/16
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Август , 2016/№ 31

Информационная страничка

Индекс инфляции за июль — 99,9 %

По сообщению Госслужбы статистики, индекс потребительских цен (индекс инфляции) в июле 2016 года по сравнению с июнем составил 99,9 %.

Пособие по временной нетрудоспособности работающему инвалиду назначается на общих основаниях

Исполнительная дирекция Киевского городского отделения ФСС по ВПТ разъяснила вопрос о праве на получение пособия по временной нетрудоспосоности инвалидами.

Так, специалисты Фонда отметили, что предприятия, использующие труд инвалидов, обязаны создать для них условия труда с учетом рекомендаций медико-социальной экспертной комиссии и индивидуальных программ реабилитации, принять дополнительные меры безопасности труда, которые соответствуют специфическим особенностям данной категории работников.

Если инвалид может работать, то после выхода на работу он, в случае заболевания или травмы, имеет право на получение листка нетрудоспособности, на основании которого комиссия по социальному страхованию должна решить вопрос о назначении пособия по временной нетрудоспособности.

Следовательно, установление инвалидности не является основанием для отказа в предоставлении материального обеспечения по временной потере трудоспособности. Поэтому пособие по временной нетрудоспособности работающему инвалиду назначается на общих основаниях.

При приеме совместителя извещайте налоговую

Управление Гоструда в Хмельницкой области предоставило ответ на вопрос: необходимо ли уведомлять органы фискальной службы о приеме работника на работу по совместительству?

Так, согласно последним изменениям в ч. 3 ст. 24 КЗоТ работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника либо уполномоченного им органа, и уведомления центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию ЕСВ о приеме работника на работу в порядке, установленном Кабмином.

Постановлением КМУ от 17.06.2015 г. № 413 утвержден Порядок уведомления Государственной фискальной службы и ее территориальных органов о приеме работника на работу.

В соответствии с этим Порядком уведомление о приеме работника на работу подается собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом (лицом) либо физическим лицом в территориальные органы Государственной фискальной службы по месту учета в качестве плательщика ЕСВ по установленной форме до начала работы работника по заключенному трудовому договору.

Учитывая вышеуказанное, можно сделать вывод о том, что работник может быть допущен к работе при соблюдении следующих условий: заключение надлежащим образом оформленного трудового договора и уведомление об этом факте территориального органа Государственной фискальной службы.

Следует иметь в виду, что законодательство о труде не устанавливает каких-либо особенностей или ограничений по части порядка заключения трудового договора по совместительству.

Таким образом, при заключении трудового договора по совместительству следует соблюдать вышеуказанные нормы действующего законодательства и извещать в установленном порядке территориальные органы Государственной фискальной службы о приеме работника на работу до начала такой работы.

Учетная ставка снижена до 15,5 %

Правление НБУ решением от 28.07.2016 г. № 172-рш с 29.07.2016 г. снизило учетную ставку с 16,5 до 15,5 % годовых.

Подписан Закон о биометрических паспортах

3 августа 2016 года Президент подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в отношении документов, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус, направленных на либерализацию Европейским Союзом визового режима для Украины» от 14.07.2016 г. № 1474-VIII.

Законом предусмотрено, что паспорт будет выдаваться лицам, достигшим 14 лет. При этом лицам, не достигшим 18 лет, — на 4 года, а лицам, достигшим 18-летнего возраста, — на каждые 10 лет.

Также вводится новый документ — карточка трудового мигранта. Она будет удостоверять личность иностранца или лица без гражданства, которые намереваются заниматься предпринимательской деятельностью в Украине, и будет подтверждать законные основания для временного проживания в нашей стране.

новости добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье