Обустройство спортивной площадки: КВКРК и КЭКР

В избранном В избранное
Печать
Галина МАРКОВИЧ, заместитель директора Департамента местных бюджетов — начальник управления планирования местных бюджетов Министерства финансов Украины, заслуженный экономист Украины, кандидат экономических наук
Бюджетная бухгалтерия Август, 2016/№ 31
Из районного бюджета выделена субвенция городскому бюджету в рамках районной программы «Спортивная площадка» на обустройство спортивной площадки на стадионе. Стадион принадлежит коммунальному предприятию, которое подчинено городскому совету. По каким КВКРК и КЭКР провести расходы на обустройство площадки? (Ивано-Франковская обл.)

В случае, если средства на реализацию программы, утвержденной районным советом, передаются другому местному бюджету, в районном бюджете предусматривается соответствующая субвенция, которая отражается по КВКРК 250380 «Прочие субвенции» и КЭКР 2620 «Текущие трансферты органам государственного управления других уровней» или 3220 «Капитальные трансферты органам государственного управления других уровней», с учетом того, какие расходы планируется проводить — текущие или капитальные.

В городском бюджете средства предусматриваются главному распорядителю средств, ответственному за выполнение программы (например, отделу/управлению образования или молодежи и спорта, если они созданы, либо городскому совету), и отражаются по КВКРК 070401 «Внешкольные заведения образования, мероприятия по внешкольной работе с детьми» или 130112 «Прочие расходы» — в зависимости от того, какова задача программы (внешкольная работа с детьми или привлечение граждан к спорту).

При определении КЭКР учитывается, кто именно является непосредственным исполнителем программы:

— если оплату расходов будет осуществлять непосредственно главный распорядитель средств или распорядитель низшего уровня, то следует применять КЭКР в зависимости от их экономической сущности;

— если оплату расходов будет осуществлять получатель средств (не бюджетное учреждение), то могут применяться КЭКР 2610 «Субсидии и текущие трансферты предприятиям (учреждениям, организациям)» или 2282 «Отдельные мероприятия по реализации государственных (региональных) программ, не отнесенные к мероприятиям развития» для текущих расходов и КЭКР 3210 «Капитальные трансферты предприятиям (учреждениям, организациям)» или 2281 «Исследования и разработки, отдельные мероприятия развития по реализации государственных (региональных) программ» для капитальных расходов. Использование осуществляется согласно утвержденному плану использования бюджетных средств.

Теги КЭКР
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить