Надбавки главному бухгалтеру ДЮСШ

В избранном В избранное
Печать
Оксана ЛЕВЧЕНКО, заведующий сектором условий оплаты труда финансово-экономического управления
Бюджетная бухгалтерия Август, 2016/№ 31
Главному бухгалтеру комплексной детско-юношеской спортивной школы в марте 2016 года установлена надбавка за личный вклад для обеспечения высококачественного учебно-тренировочного процесса в размере 30 % должностного оклада. Можно ли указанному работнику установить надбавку за сложность и напряженность в работе? Если да, то какой предельный размер такой надбавки? (Хмельницкая обл.)

Да, можно. Объясним свой вывод. Но сначала расскажем о каждой из надбавок отдельно, а уже после этого уделим внимание вопросу правомерности их установления главному бухгалтеру детско-юношеской спортивной школы (далее — ДЮСШ).

Надбавка за личный вклад для обеспечения высококачественного учебно-тренировочного процесса. В соответствии с п. 5 примечания приложения 7 к приказу Минсемьямолодежьспорта «Об упорядочении условий оплаты труда работников бюджетных учреждений, заведений и организаций сферы физической культуры и спорта» от 23.09.2005 г. № 2097 (далее — приказ № 2097), указанная надбавка выплачивается руководителям, их заместителям, специалистам, служащим спортивных школ всех типов, учебных спортивных заведений в течение периода нахождения спортсменов заведения в составе сборных команд Украины.

О том, что должность «главный бухгалтер» отнесена к профессиональной группе «руководители», идет речь в тексте Справочника квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 1 «Профессии работников, являющиеся общими для всех видов экономической деятельности», утвержденного приказом Минсоцполитики от 29.12.2004 г. № 336. Главный бухгалтер организует работу бухгалтерской службы и руководит работниками бухгалтерского учета учреждения, заведения, потому никаких сомнений о правомерности установления надбавки за личный вклад для обеспечения высококачественного учебно-тренировочного процесса главному бухгалтеру ДЮСШ как руководящему работнику не возникает.

Надбавка за сложность и напряженность в работе. Такая надбавка устанавливается работникам согласно абз. 4 п.п. 3 «а» п. 2 приказа № 2097 и в сумме с надбавкой за высокие достижения в труде и надбавкой за выполнение особо важной работы может составлять не более 50 % должностного оклада.

Как видим, выплата надбавки за сложность и напряженность в работе предусмотрена другим пунктом приказа № 2097, т. е. это другой вид надбавки. Она может устанавливаться одновременно с надбавкой за личный вклад для обеспечения высококачественного учебно-тренировочного процесса и составлять 50 % должностного оклада.

К такому же заключению пришли и специалисты Минмолодежьспорта в письме от 17.06.2013 г. № 1/1052. В частности, работники Министерства разъяснили, что главному бухгалтеру спортивного заведения может быть одновременно установлена надбавка за сложность и напряженность в работе в размере 50 % должностного оклада и надбавка за личный вклад для обеспечения высококачественного учебно-тренировочного процесса в размере 50 % должностного оклада. При этом общий размер указанных надбавок (в сумме) может составлять 100 % должностного оклада.

Следовательно, главному бухгалтеру ДЮСШ, которому установлена надбавка за личный вклад для обеспечения высококачественного учебно-тренировочного процесса в размере 30 % должностного оклада, вполне правомерно установить надбавку за сложность и напряженность в работе в размере 50 % должностного оклада.

Теги надбавки
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить