Оклад главврача областной стоматполиклиники

В избранном В избранное
Печать
Купливанчук Анжела, заместитель директора Департамента — начальник отдела методологии оплаты труда и работы с местными бюджетами Департамента экономики и финансовой политики
Бюджетная бухгалтерия Декабрь, 2016/№ 47
В штат областной стоматологической поликлиники (самостоятельное амбулаторно-поликлиническое заведение, обслуживающее 60 тыс. населения) на должность главного врача принимается работник, который имеет:
— сертификат врача-специалиста (врач-ортопед-стоматолог);
— первую квалификационную категорию по специальности «Стоматология ортопедическая»;
— стаж по специальности свыше 10 лет.
Он не проходил аттестацию по специальности «Организация и управление здравоохранением». В связи с этим возник вопрос: как в этом случае установить должностной оклад главному врачу?

Оплата труда врачей и других медицинских работников осуществляется в соответствии с Условиями оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденными совместным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия № 308/519).

Согласно п.п. 2.2.1 этих Условий должностной оклад главного врача определяется по тарифному разряду ЕТС и устанавливается в соответствии с группой оплаты труда руководящих работников заведений здравоохранения. В связи с тем, что стоматологическая поликлиника является самостоятельным амбулаторно-поликлиническим учреждением, за которым закреплена территория обслуживания населения, группа оплаты труда главному врачу указанного учреждения устанавливается согласно п. 6 приложения 2 к Условиям № 308/519 в зависимости от численности прикрепленного населения.

В вашем случае должностной оклад главному врачу следует устанавливать по IV группе по оплате труда, ведь численность прикрепленного к медзаведению населения составляет 60 тыс. человек.

В свою очередь, п. 1.5 Условий № 308/519 предусмотрено, что должностные оклады руководителей заведений здравоохранения, определенные по пп. 2.1 и 2.2 этих Условий с учетом повышения за квалификационную категорию, не могут быть ниже должностных окладов руководителей структурных подразделений — врачей (провизоров) соответствующей или более низкой квалификации, определенных по пп. 2.1 и 2.2 Условий № 308/519 с учетом повышения за оперативное вмешательство. Этот порядок установления должностных окладов не применяется для руководителей, не имеющих квалификационной категории.

В соответствии со Справочником квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 78 «Здравоохранение», утвержденным приказом Минздрава от 29.03.2002 г. № 117, квалификационные требования к руководителю заведения здравоохранения (главному врачу) следующие: полное высшее образование по направлению подготовки «Медицина»; прохождение интернатуры по одной из специальностей медицинского профиля с дальнейшей специализацией по специальности «Организация и управление здравоохранением»; наличие сертификата врача-специалиста и удостоверения о присвоении (подтверждении) квалификационной категории по этой специальности; стаж работы по специальности — не менее 5 лет.

В случае назначения врача на должность руководителя заведения (главного врача) ему в течение трех лет со дня назначения на руководящую должность осуществляется повышение должностного оклада по врачебной квалификационной специальности, которую он имел на момент назначения ( п.п. 3 п.п. 2.4.1 Условий № 308/519). По истечении этого срока он должен в обязательном порядке пройти аттестацию по специальности «Организация и управление здравоохранением».

Если же по истечении 3 лет со дня назначения на должность главный врач не пройдет аттестацию по специальности «Организация и управление здравоохранением», то после окончания этого срока должностной оклад ему устанавливается согласно п. 2.2 Условий № 308/519.

В вашем случае работник, который принимается на должность главного врача областной стоматологической поликлиники, не имеет квалификационной категории по специальности «Организация и управление здравоохранением», но имеет первую квалифкатегорию как врач-ортопед-стоматолог.

Таким образом, при установлении ему должностного оклада следует применять нормы п.п. 2.2.1 Условий № 308/519 и учитывать повышение должностного оклада за первую квалификационную категорию, которую он имеет по врачебной специальности ( п.п. 3 п.п. 2.4.1 Условий № 308/519). Однако еще раз обращаем ваше внимание: указанная норма применяется только при условии, что врач не работал ранее на руководящих должностях (руководитель заведения здравоохранения или заместитель руководителя).

Отметим, что размеры повышений должностного оклада за наличие врачебной квалификационной категории приведены в п.п. «а» п.п. 1 п.п. 2.4.1 Условий № 308/519 и на сегодняшний день составляют:

— за высшую квалификационную категорию — 44,9 % тарифной ставки работника 1-го тарифного разряда по ЕТС;

за первую квалификационную категорию — 31,9 %;

— за вторую квалификационную категорию — 24,1 %.

Далее приведем расчет по установлению размера должностного оклада главному врачу (по состоянию на 01.12.2016 г.)* с учетом повышения за квалификационную категорию.

* Согласно постановлению КМУ «Некоторые вопросы оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 23.11.2016 г. № 840.

Составляющие заработной платы

Основание

Расчет должностного оклада главного врача, грн.

Должностной оклад

П. 2.2 Условий № 308/519

3444

(IV группа по оплате труда 15-й тарифный разряд, п.п. 2.2.1)

Повышение за квалификационную категорию

П.п. 3 п.п. 2.4.1 Условий № 308/519

425,87

(1335 грн. х 31,9 %, 1 категория по врачебной специальности)

Итого должностной оклад с учетом повышений

3869,87

(3444 + 425,87)

Заметим, что этот оклад главврача (3869,87 грн.) не может быть ниже должностного оклада руководителя структурного подразделения — врача соответствующей или более низкой квалификации (с учетом повышений за заведование и за оперативное вмешательство). Если это условие ( п. 1.5 Условий № 308/519) выполняется, то такой оклад указывается в графе 5 тарификационного списка. Именно на него потом начисляются все виды повышений, доплат и надбавок, предусмотренные Условиями № 308/519 для руководителя.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить