(066) 87-010-10 Перезвоните мне

Бюджетная бухгалтерия, декабрь, 2016/№ 47

  • Информационная страничка
  • О применении законодательства в сфере закупок Письмо от 25.11.2016 г. № 3302-06/38247-06
  • О закупке работ Письмо от 25.11.2016 г. № 3302-01/38216-06
  • Амортизация-2016: время подвести итоги Новый год — на пороге, он уже стучится в нашу дверь. Вокруг все предвещает приближение праздников. В то время как для бухгалтеров, несмотря на зимние холод и мороз, наступает по-настоящему «горячая» пора. Ведь пришло время готовиться к составлению годовой финансовой отчетности. И одним из подготовительных этапов является начисление амортизации на необоротные активы. Чтобы вы могли правильно рассчитать сумму амортизации и без проблем отразить эту информацию в учетных регистрах и финансовой отчетности, предлагаем вашему вниманию эту статью.
  • Когда занятия в спортивных группах и бассейне освобождены от НДС Бюджетное учреждение (учебное заведение) предоставляет платные услуги по организации групповых и индивидуальных занятий физической культурой и спортом в спортивных залах и плавательном бассейне, в котором занимаются дети, студенты, взрослые. Освобождаются ли такие услуги от обложения НДС? Необходимо ли бюджетному учреждению регистрироваться плательщиком НДС, если годовые поступления от платных услуг в плавательном бассейне превышают 1 млн грн.?
  • Тарифный разряд повара ДУЗ В штат дошкольного учебного заведения на должность повара принимается работник, который окончил техникум и имеет неполное высшее образование (диплом «младшего специалиста»). Стажа работы по указанной должности у него нет. Какой тарифный разряд необходимо установить такому работнику?
  • Тарифный разряд библиотекаря ОУЗ В штат общеобразовательного учебного заведения (ОУЗ) на должность библиотекаря принимается работник, имеющий общее среднее образование. Аттестацию он не проходил и квалификационной категории не имеет. Стаж работы на должности библиотекаря у него более 20 лет. Какой тарифный разряд необходимо установить такому работнику?
  • Доплата за ученую степень директору лицея Директор лицея имеет ученую степень кандидата педагогических наук. Он не ведет преподавательскую работу в заведении (не имеет педагогической нагрузки), в связи с чем возник вопрос: имеет ли право такой работник на установление доплаты за ученую степень, и если да, то кто ее устанавливает?
  • Оклад главврача областной стоматполиклиники В штат областной стоматологической поликлиники (самостоятельное амбулаторно-поликлиническое заведение, обслуживающее 60 тыс. населения) на должность главного врача принимается работник, который имеет:
    — сертификат врача-специалиста (врач-ортопед-стоматолог);
    — первую квалификационную категорию по специальности «Стоматология ортопедическая»;
    — стаж по специальности свыше 10 лет.
    Он не проходил аттестацию по специальности «Организация и управление здравоохранением». В связи с этим возник вопрос: как в этом случае установить должностной оклад главному врачу?
  • Учебный отпуск в первый месяц работы: рассчитываем сумму отпускных В штат управления водных ресурсов на должность секретаря (5-й тарифный разряд по ЕТС) с 1 декабря 2016 года был принят работник, который заочно учится в высшем учебном заведении. 02.12.2016 г. он предоставил в отдел кадров учреждения справку-вызов на сессию с 03.12.2016 г. по 10.12.2016 г. включительно (на 8 календарных дней). На основании этой справки по приказу руководителя учреждения ему был оформлен учебный отпуск. Как правильно рассчитать отпускные в сложившейся ситуации?
  • Изготовление технической документации: какой КВКРК применить ДУЗ являются отдельными юридическими лицами, заказчиком выступает совет, помещения находятся в коммунальной собственности громады. По какому КВКРК необходимо осуществлять изготовление технической документации на помещения детсадов? И можно ли вообще осуществлять такие расходы?
  • Расходы на содержание бригады по благоустройству поселка В мероприятиях программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство поселка» жилищно-коммунальное предприятие как получатель бюджетных средств предусмотрело содержание работников бригады по благоустройству поселка, состоящих в штате этого предприятия, и ежемесячно предоставляет в Казначейство платежные поручения на выплату заработной платы работникам этой бригады.
    Слышали, что если предприятие оказывает распорядителю бюджетных средств какие-либо услуги, в том числе по благоустройству поселка, то распорядитель бюджетных средств должен рассчитываться с предприятием путем проведения платежей на основании платежных поручений, заключенных договоров, а также документов, подтверждающих получение услуг. Не приведет ли оплата за такие услуги к нецелевому использованию бюджетных средств?
Перейти к номеру...
  • № 48
  • № 48/1
  • № 46
  • № 45
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер