(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
11/12
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Февраль , 2016/№ 6

Ответственный за гражданскую оборону в медучреждениях: изучаем трудозарплатные изменения

http://tinyurl.com/y4635tek
Штатным расписанием заведения здравоохранения предусмотрена должность «начальник штаба гражданской обороны». Сейчас в Классификаторе профессий такое профессиональное название работы не предусмотрено, а фигурирует только название работы «специалист по вопросам гражданской защиты».
В связи с этим возник вопрос: нужно ли вносить изменения в штатное расписание заведения? Если да, то повлияют ли правки в названии должности на оплату труда работника, который ее занимает? Отличается ли ситуация, если в заведении здравоохранения предусмотрена штатная должность инженера штаба по гражданской обороне?

Приложениями к приказу Минздрава «О штатных нормативах и типовых штатах заведений здравоохранения» от 23.02.2000 г. № 33 предусмотрены следующие должности ответственных за гражданскую оборону:

«начальник штаба гражданской обороны» — вводится 1 должность в заведениях, отнесенных к I — III группе по оплате труда руководящих работников;

«инженер штаба гражданской обороны» — вводится в заведениях, отнесенных к IV — V группе по оплате труда, исходя из расчета: 0,25 должности в заведениях с количеством врачебных должностей до 30; 0,5 должности в заведениях с количеством врачебных должностей от 30 до 50; 0,75 должности в заведениях с количеством врачебных должностей выше 50.

По общему правилу названия должностей в штатном расписании указываются в соответствии с Классификатором профессий. В отношении приведенных должностей в Классификаторе профессий ДК 003:2010, утвержденном приказом Госпотребстандарта от 28.07.2010 г. № 327, есть изменения. Они внесены приказом Минэкономразвития от 02.09.2015 г. № 1084.

Так, с 01.10.2015 г. из Классификатора профессий ДК 003:2010исключено профессиональное название работы «начальник штаба гражданской обороны» (код 1210.1), которое значилось в профессиональной группе «Руководители предприятий, учреждений и организаций». Однако одновременно Классификатор профессий ДК 003:2010 пополнился новым профессиональным названием работы «специалист по вопросам гражданской защиты» (код 2149.2), которое отнесено к профессиональной группе «Профессионалы в других отраслях инженерного дела».

Внимание! В связи с изменениями профессиональных названий работ в Классификаторе профессий ДК 003:2010 необходимо внести изменения в штатное расписание заведения здравоохранения: должность «начальник штаба гражданской обороны» или «инженер штаба гражданской обороны» заменить на должность «специалист по вопросам гражданской защиты».

Также изменения нужно внести и в другие документы — личную карточку и личное дело работника, его трудовую книжку, должностную инструкцию.

Какие тарифные разряды по ЕТС предусмотрены для должности «специалист по вопросам гражданской защиты»? Для ответа на этот вопрос обратимся к Условиям оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденным совместным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия № 308).

Этими Условиями прямо не предусмотрен тарифный разряд для должности «специалист по вопросам гражданской защиты». Однако, как указывалось ранее, данное профессиональное название работы отнесено к профессиональной группе «Профессионалы в других отраслях инженерного дела». Поэтому при установлении тарифного разряда для должности «специалист по вопросам гражданской защиты» следует воспользоваться схемой тарифных разрядов для других профессионалов, приведенной в п.п. 3 п.п. 2.2.21 Условий № 308.

Важно! Работнику, занимающему должность специалиста по вопросам гражданской защиты, должностной оклад устанавливают на уровне следующих тарифных разрядов по ЕТС: ведущему — 10-й, I категории — 9-й, II категории — 8-й, без категории — 7-й тарифный разряд.

Для работника, ранее занимавшего должность «начальник штаба гражданской обороны», это будет иметь некоторые последствия. Дело в том, что согласно п.п. 2.2.1 Условий № 308 для должности начальника штаба гражданской обороны предусмотрен 11 — 10-й тарифный разряд (в зависимости от группы оплаты труда) без привязки к категориям. Тогда возникает вопрос: как установить тарифные разряды работнику после переименования должности с начальника штаба гражданской обороны на должность специалиста по вопросам гражданской защиты?

В этом случае можно прибегнуть к п. 11 Общих положений Справочника квалификационных характеристик профессий работников, утвержденного приказом Минтруда от 29.12.2004 г. № 336: работники, которые имеют достаточный практический опыт и успешно выполняют в полном объеме возложенные на них задания и обязанности, могут быть назначены на соответствующие должности по рекомендации аттестационной комиссии. На этом основании работник, ранее занимавший должность начальника штаба гражданской обороны, может быть назначен руководителем на должность ведущего специалиста по вопросам гражданской защиты с установлением ему должностного оклада по 10-му тарифному разряду.

Другая ситуация сложилась в отношении оплатных моментов при смене должности «инженер штаба гражданской обороны» на должность «специалист по вопросам гражданской защиты». Дело в том, что тарифные разряды для инженеров всех специальностей устанавливаются на основании п.п. 3 п.п. 2.2.21 Условий № 308, т. е. как и для прочих профессионалов, к категории которых отнесена и должность «специалист по вопросам гражданской защиты». Так что при указанной смене названий должностей в оплатном вопросе все осталось без изменений.

Внимание! В данной ситуации изменение должностей «начальник штаба гражданской обороны» и «инженер штаба гражданской обороны» на должность «специалист по вопросам гражданской защиты» следует рассматривать как изменение существенных условий труда независимо от последствий: меняется ли только наименование должности или же одновременно происходит и смена тарифного разряда.

Работодатель обязан уведомить работника об изменении существенных условий труда не позднее чем за два месяца до их внедрения ( ч. 3 ст. 32 КЗоТ). Если работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, то трудовой договор с ним прекращают на основании п. 6 ст. 36 КЗоТ ( ч. 4 ст. 32 КЗоТ).

Об отмене профессионального названия работы «начальник штаба гражданской обороны» Минздрав информировал в письме от 21.12.2015 г. № 10.03.67/39947.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
гражданская оборона, медицинские учреждения добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье