(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
12/12
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Февраль , 2016/№ 6

Декабрьская «индексационно-заменяющая» премия: как учесть при расчете отпускных

http://tinyurl.com/y559uf6b
Работникам бюджетного учреждения в целях «обнуления» сумм индексации в декабре 2015 года была выплачена премия. В приказе на выплату такой премии была указана формулировка «во исполнение положений п. 3 постановления КМУ от 09.12.2015 г. № 1013 выплатить в декабре 2015 года работникам премию в сумме…». Как учесть такую премию при расчете средней заработной платы для оплаты отпускных, если в течение 2015 года премии работникам не выплачивались?

Начнем с предыстории вопроса. В декабре 2015 года Кабмин постановлением от 09.12.2015 г. № 1013 определил особенности проведения индексации за декабрь 2015 года для работников бюджетной сферы. Так, п. 3 этого постановления было предписано «обнулить» суммы зарплатной индексации, т. е. дословно: «пересмотреть размер надбавок, доплат, премий, направив на эти цели всю сумму индексации, которая сложилась в декабре 2015 года, с тем, чтобы размер повышения всех составляющих зарплаты в суммарном выражении для каждого работника превысил сумму индексации, которую ему должны были выплатить в декабре 2015 года».

Таким образом, учреждения для выполнения этого требования должны были увеличить размеры надбавок, доплат (разумеется, чтобы они не превышали ограничения, предусмотренные нормативными документами, например, установление надбавки до 50 % должностного оклада), а если их сумм не хватало, то выплатить работникам премию в размере недостающей для обнуления индексации суммы*.

* См. также консультацию специалиста Минсоцполитики в газете «Бюджетная бухгалтерия», 2016, № 4, с. 26. — Примеч. ред.

Именно такая премия, которая выплачивалась работникам в декабре 2015 года для «обнуления» зарплатной индексации, и породила заданный вопрос: включать ли ее сумму в расчет средней зарплаты для оплаты дней отпуска, если она (премия) была выплачена работникам только один раз в декабре 2015 года из средств, предусмотренных в смете учреждения на выплату индексации? Ведь сумму индексации, вместо которой выплачивается такая премия, учитывали бы в расчете средней зарплаты для определения суммы отпускных.

В бюджетных учреждениях премии выплачивают из фонда премирования, который на практике формируется как за счет планирования ежемесячной (квартальной, полугодовой, девятимесячной, годовой) премии в смете на оплату труда, так и за счет экономии фонда оплаты труда. Конкретные условия, порядок и размеры премирования работников определяют в Положении о премировании учреждения в зависимости от имеющихся средств на эти цели. Однако не всегда в учреждениях есть возможность выплачивать работникам премию, особенно если нет экономии фонда оплаты труда. Поскольку в декабре 2015 года в учреждении средства, предусмотренные на выплату индексации заработной платы, были направлены на выплату премии, то считаем, что такая премия участвует в расчете средней зарплаты для оплаты отпускных как производственная премия ( п. 3 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100).

Вывод: премию, выплаченную в декабре 2015 года для целей «обнуления» зарплатной индексации согласно п. 3 постановления КМУ от 09.12.2015 г. № 1013, включают в расчет средней заработной платы для оплаты отпускных.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
отпускные, премия, индексация добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье