(066) 87-010-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/12
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Февраль , 2016/№ 7

Информационная страничка

Индекс инфляции в январе 2016 года — 100,9 %

По сообщению Госслужбы статистики, индекс потребительских цен (индекс инфляции) в январе 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года составил 100,9 %.

Внесены изменения в Порядок казначейского обслуживания местных бюджетов

Минфин приказом от 30.12.2015 г. № 1244 утвердил изменения к Порядку казначейского обслуживания местных бюджетов, утвержденному приказом Минфина от 23.08.2012 г. № 938. В частности, этот Порядок дополнен такими положениями:

1. В случае применения системы дистанционного обслуживания «Клиент Казначейства — Казначейство» между распорядителями бюджетных средств и органами Казначейства осуществляется обмен документами в электронном виде. В случае невозможности передачи документов в электронном виде в Казначейство подаются документы на бумажных носителях.

2. До введения программно-целевого метода составления и выполнения местных бюджетов при подаче документов, применяемых в процессе казначейского обслуживания местных бюджетов, в строках и графах «КПКВК» и «Код програмної класифікації видатків та кредитування» проставляют код временной классификации расходов и кредитования местных бюджетов.

После введения этого метода в указанных строках и графах проставляют код программной классификации расходов и кредитования местных бюджетов.

3. Платежи, которые относятся к собственным поступлениям бюджетных учреждений, содержащихся за счет средств местных бюджетов, и являются источником формирования спецфонда местных бюджетов, перечисляются на соответствующие счета для зачисления в спецфонд местных бюджетов собственных поступлений бюджетных учреждений, открытые в Главных управлениях Казначейства на имя бюджетных учреждений — распорядителей бюджетных средств в разрезе кодов классификации доходов бюджета.

При перечислении в местные бюджеты платежей, относящихся к собственным поступлениям бюджетных учреждений, в поле расчетного документа «Призначення платежу» указывается код классификации доходов бюджета.

Собственные поступления бюджетных учреждений со счетов для зачисления в спецфонд местных бюджетов собственных поступлений бюджетных учреждений перечисляются на соответствующие специальные регистрационные счета распорядителей бюджетных средств.

На специальные регистрационные счета распорядителей бюджетных средств, открытые в органах Казначейства, перечисляются собственные поступления со счетов, предназначенных для зачисления в спецфонд местных бюджетов собственных поступлений бюджетных учреждений, а также средства, относящиеся на восстановление кассовых расходов.

Суммы средств собственных поступлений, поступающих наличными в кассы бюджетных учреждений, перечисляются на счета, предназначенные для зачисления в спецфонд местных бюджетов собственных поступлений бюджетных учреждений. Средства, уплаченные в кассу как восстановление кассовых расходов, зачисляются на специальные регистрационные счета.

4. Исключение из сети учреждения в случае ликвидации, реорганизации, изменения подчиненности проводится лишь после передачи учреждению-правопреемнику или учреждению, которое сменило подчиненность и которое содержится за счет средств соответствующего бюджета, плановых показателей, объемов выделенных средств, показателей произведенных с начала бюджетного периода кассовых расходов и непогашенных бюджетных обязательств.

5. Распорядитель бюджетных средств имеет право в любое время до списания платежа с его счета отозвать платежные поручения из органа Казначейства (только в полной сумме). Для этого он должен подать в Казначейство письмо за подписью должностного лица, имеющего право первой подписи.

Также Порядок дополнен новым приложением 3 «Довідка про надходження до місцевих бюджетів в іноземній валюті», а некоторые приложения изложены в новой редакции. В частности, приложение 22 «Платіжне доручення».

Приказ № 1244 вступит в силу со дня его официального опубликования.

Кабмин утвердил Положение о Государственной аудиторской службе

Кабмин постановлением от 03.02.2016 г. № 43 утвердил Положение о Государственной аудиторской службе, задачей которой станет осуществление государственного финансового контроля, направленного на оценку эффективного, законного, целевого, результативного использования и сохранения государственных финресурсов, необоротных и других активов, достижение экономии бюджетных средств.

В Положении определены полномочия этой службы, в частности, осуществление контроля за:

— целевым, эффективным использованием и сохранением государственных финресурсов, необоротных и других активов;

— достижением экономии бюджетных средств и результативности в деятельности распорядителей бюджетных средств;

— соблюдением законодательства на всех стадиях бюджетного процесса относительно государственного и местных бюджетов;

— соблюдением законодательства о госзакупках;

— состоянием и достоверностью бухучета и финотчетности;

— проведением оценки управления бюджетными средствами, достижением их экономии, состоянием финансовой и хозяйственной деятельности, эффективностью и результативностью деятельности подконтрольных учреждений;

— принятием мер по устранению выявленных во время осуществления госфинконтроля нарушений законодательства и привлечению к ответственности виновных лиц и т. п.

Напомним: Государственная аудиторская служба создана в соответствии с постановлением КМУ от 28.10.2015 г. № 868 путем реорганизации Госфининспекции.

новости добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье