(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Бюджетная бухгалтерия, февраль, 2016/№ 7

  • Информационная страничка
  •   О внесении в Реестр неприбыльных учреждений и организаций бюджетных учреждений Письмо от 02.02.2016 г. № 3325/7/99-99-15-02-02-17
  •   На какую сумму заключить договор о закупке Заказчик подал объявление на проведение процедуры открытых торгов на закупку горючего и смазочных материалов на ожидаемую стоимость 800 тыс. грн. Акцептовано предложение победителя на сумму 700 тыс. грн. При этом учреждению утверждены сметные назначения для осуществления указанных расходов на 2016 год на сумму всего 400 тыс. грн. Как действовать в таком случае и на какую сумму учреждение должно было заключить договор (соглашение)?
  •   Год новый, а проблема старая: «перелимит» электроэнергии Согласно договору оплата за электроэнергию в нашем учреждении проводится ежемесячно за период с 13-го числа текущего месяца по 13-е число будущего. Лимиты потребления электроэнергии устанавливаются нами и согласовываются с электроснабжающей организацией ежегодно. Лимиты потребления электроэнергии на 2016 год по сравнению с 2015 годом у нас существенно изменились в связи с тем, что в нашем учреждении появились новые структурные подразделения. Расчет новых лимитов на 2016 год мы подали в электроснабжающую организацию в начале декабря 2015 года. Несмотря на это электроснабжающая организация их не учла и за декабрь 2015 года (с 13 декабря по 13 января) выставила счет с «перелимитом» и, соответственно, двойной оплатой за электроэнергию. Казначейство отказывается перечислять средства по такому счету. Как нам быть в этой ситуации?
  •   Непредвиденные активы: что это такое и как их учитывать После списания необоротных активов получены отходы (вторсырье, металлолом и т. п.), которые не отвечают критериям признания запасов. В дальнейшем учреждение планирует продать такие отходы. Подскажите, обязательно ли учреждение должно приходовать их на баланс? Если да, то по какой стоимости оценить такие ТМЦ и как их учитывать?
  •   Глобальная сеть — глобальные возможности Без преувеличения в настоящее время Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Интернет — это не просто средство или канал связи. Это глобальная общедоступная среда интеллектуального и культурного взаимодействия человечества. И несмотря на то, что Всемирная паутина «затягивает», содержит огромное количество сомнительной информации, она открывает невероятные возможности в сфере сверхскоростного обмена данными. Поэтому без доступа к Глобальной сети практически невозможно представить качественную организацию бухгалтерского учета в учреждении. Именно через Интернет бухгалтер может практически мгновенно передать или получить бухгалтерские документы из других подразделений учреждения, от контрагентов, проводить платежи, подавать финансовую, статистическую и бюджетную отчетность, знакомиться с новостями законодательство и общаться с коллегами.
    Большинство бюджетных учреждений уже не первый год успешно используют в своей работе возможности Интернета. Тогда как некоторые учреждения из-за значительной отдаленности от районных, областных центров или недостаточности средств и до сих пор только мечтают о таком удовольствии. В этой статье расскажем, как правильно запланировать расходы на подключение к сети Интернет и как провести эти операции в бухгалтерском учете.
  •   Питание детей и матерей в детских больницах В больнице находятся дети в возрасте со дня их рождения до 18 лет. Как правильно выписывать питание таким детям: исходя из норм, определенных диет-столами, или по возрасту детей? Мы пользуемся приказом Минздрава СССР «Об улучшении организации лечебного питания в род- домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)» от 10.03.86 г. № 333. Существуют ли нормы питания детей в соответствии с их возрастом и заболеваниями? Какие нормативные документы действуют на сегодняшний день по этим вопросам? Какими нормами питания надо руководствоваться для питания матерей, осуществляющих в больницах уход за больными детьми в возрасте до 6 лет?
  •   Особенности заполнения ЕСВ-отчета за январь 2016 года Подходит время отчитываться по единому социальному взносу за январь 2016 года. Прошлый месяц был очень богат на новинки. Одним из ноу-хау стало значительное уменьшение размера ставок ЕСВ, отмена этого взноса в части удержаний. Естественно, у бухгалтеров возникли вопросы, как заполнить Отчет по форме № Д4 с учетом таких изменений. Ответы на них вы найдете в этой статье.
  •   ЕСВ-отчет: отражаем сторнировку декабрьской зарплаты В январе 2016 года работнице учреждения начислили зарплату за январь в сумме 1850 грн. (ЕСВ в части начислений — 407 грн.). Кроме этого, были начислены больничные за период болезни с 21 по 31 декабря 2015 года в сумме 723,25 грн. (ЕСВ в части начислений — 159,12 грн.), а также отсторнирована излишне начисленная зарплата за 9 рабочих дней декабря 2015 года из-за болезни в сумме 782,61 грн. Также был отсторнирован начисленный и удержанный ЕСВ в сумме 284,09 (782,61 грн. х 36,3 %) и 28,17 грн. (782,61 грн. х 3,6 %) соответственно. Как отразить отсторнированные суммы зарплаты и начисленного/удержанного ЕСВ за декабрь 2015 года в Отчете по форме № Д4?
  •   Сокращаем штат: когда составить новое штатное расписание В октябре 2015 года принято решение о сокращении штата бюджетного учреждения. Работники, штатные должности которых подлежат сокращению, предупреждены о последующем увольнении за два месяца, т. е. расторжение трудовых договоров с ними было запланировано на декабрь 2015 года. Поскольку согласно распоряжению вышестоящего органа сокращение штата следовало провести именно в октябре 2015 года, мы в этом месяце ввели в действие новое штатное расписание (без должностей, подлежащих сокращению). Из-за этого с работниками, должности которых подлежат сокращению, в течение октября — декабря 2015 года трудовые отношения не прекращали, но фактически их должности уже не были предусмотрены новым штатным расписанием, т. е. такие работники оказались вне штата. Нужно ли было работникам, должности которых сокращают, повысить должностные оклады с декабря 2015 года согласно правительственному постановлению № 1013?
  •   Работники выведены «за штат»: повышать ли оклады Вышестоящая организация своим распоряжением поручила бюджетному учреждению провести сокращение штата в октябре 2015 года. Причем само распоряжение доведено до сведения бюджетного учреждения в этом же месяце. Поэтому новое штатное расписание (без должностей, подлежащих сокращению) введено в действие в октябре 2015 года. Работники, должности которых сокращены, выведены «за штат» и за два месяца предупреждены об увольнении на основании п. 1 ст. 40 КЗоТ. Должны ли мы повысить таким работникам должностные оклады с 01.12.2015 г. согласно правительственному постановлению № 1013?
  •   Услуги по распределению природного газа: какой КЭКР применять Бюджетным учреждением заключены договоры поставки и распределения природного газа. По какому КЭКР оплачивать поставку природного газа и услуги по распределению природного газа?
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.