В расчетном периоде был ежегодный отпуск: как исчислить отпускные

В избранном В избранное
Печать
Будз Владимир, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»
Бюджетная бухгалтерия Июнь, 2016/№ 23
Работник принят на работу в сельский совет на должность оператора ПК с 01.05.2015 г. С 01.09.2015 г. по 08.09.2015 г. (8 к. дн.) на основании заявления ему был предоставлен ежегодный отпуск. К этому отпуску он получил материальную помощь на оздоровление в размере должностного оклада. С 15.06.2016 г. упомянутый работник снова идет в отпуск, но уже на 16 календарных дней. Каким будет расчетный период для расчета средней зарплаты в этом случае? Какие выплаты следует включать для расчета отпускных? Нужно ли исключать из расчета 8 дней предыдущего отпуска и сумму материальной помощи?

Прежде чем ответить на заданные читателем вопросы, напомним, что для определения сумм отпускных нужно пользоваться положениями Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100).

Выделим основные этапы, касающиеся последовательности расчета среднего заработка для исчислении отпускных.

Этап 1. Определение расчетного периода. В соответствии с п. 2 Порядка № 100 исчисление средней зарплаты для оплаты времени ежегодного отпуска, дополнительных отпусков в связи с учебой, творческого отпуска, дополнительного отпуска работникам, имеющим детей, осуществляется исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу предоставления отпуска.

Работнику, проработавшему в учреждении, организации менее года, средний заработок исчисляется исходя из выплат за фактическое время работы, т. е. с первого числа месяца после оформления на работу до первого числа месяца, в котором предоставляется отпуск или выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.

Затем надо определить общее количество календарных дней за расчетный период, за вычетом праздничных и нерабочих дней, приходящихся на такой период.

Кстати, перечень праздничных и нерабочих дней указан в ст. 73 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. Всего этих дней 11. Однако следует иметь в виду, что при определении количества праздничных и нерабочих дней, которые исключаются из расчетного периода, необходимо считать те дни, которые приходятся на этот период.

Рассмотрим это на примере из приведенного вопроса.

В нашем случае расчетным периодом является июнь 2015 года — май 2016 года. Количество праздничных дней, которые необходимо исключить из указанного периода, составляет 9 дней. Это:

2015 год:

— 28 июня — День Конституции Украины;

— 24 августа — День независимости Украины;

— 14 октября — День защитника Украины;

2016 год:

— 1 января — Новый год;

— 7 января — Рождество Христово;

— 8 марта — Международный женский день;

— 1 мая — Пасха;

— 1 и 2 мая — День международной солидарности трудящихся;

— 9 мая — День Победы.

Обратите внимание, что на 1 мая 2016 года (воскресенье) приходится сразу 2 праздника: День международной солидарности трудящихся и Пасха. В связи с этим 1 мая следует учитывать как один праздничный день.

Также из расчетного периода исключается время, когда работники не работали по уважительным причинам и за ними не сохранялся заработок. В частности, это касается времени пребывания в отпуске без сохранения заработной платы. Поэтому, если за период с 01.06.2015 г. по 31.05.2016 г. работник находился в неоплачиваемом отпуске, то такие дни из расчетного периода следует исключить.

Этап 2. Определение совокупного дохода. При расчете средней зарплаты для оплаты времени отпуска важным моментом является определение того, какие суммы включать или не включать в совокупный доход.

Согласно п. 3 Порядка № 100 при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения включаются:

— заработная плата по всем ее видам с учетом доплат и надбавок;

— производственные премии;

— вознаграждения по итогам работы за год;

— выплаты за время, когда работнику сохранялся средний заработок:

• пособие по временной нетрудоспособности;

• средняя зарплата за период командировки;

сумма отпускных за предыдущий отпуск.

Кроме того, п. 4 Порядка № 100 определен перечень выплат, которые не включаются в расчет среднего заработка. К таким, в частности, относятся:

материальная помощь;

— компенсация за неиспользованный отпуск;

— помощь работникам, выходящим на пенсию;

— оплата за выполнение поручений разового характера;

— компенсационные выплаты за командировку: на оплату суточных, проживания и проезда;

— дивиденды, гонорары, социальные выплаты и т. п.

Как видим, первый перечень (разрешающий) содержит среди прочих «сумму отпускных за предыдущий отпуск», тогда как второй (запрещающий) — «материальную помощь». Это означает, что при расчете средней зарплаты для оплаты времени отпуска следует учитывать сумму отпускных, которая была начислена за предыдущий отпуск. А вот единовременная выплата — сумма материальной помощи — в расчет не включается.

Этап 3. Определение среднедневного заработка и суммы отпускных. На предыдущих этапах мы определились с расчетным периодом и суммами дохода, входящими в расчет среднего заработка, потому смело можно приступать к исчислению среднедневной заработной платы.

Не следует забывать, что согласно п. 10 Порядка № 100 в случаях повышения тарифных ставок и должностных окладов в соответствии с актами законодательства, а также по решениям, предусмотренным в коллективных договорах (соглашениях), как в расчетном периоде, так и в периоде, в течение которого за работником сохраняется средний заработок, заработная плата, включая премии и другие выплаты, которые учитываются при исчислении средней заработной платы, за промежуток времени до повышения корректируются на коэффициент их повышения.

Исходя из откорректированной таким образом заработной платы в расчетном периоде определяется среднедневной заработок. В случаях, когда повышение тарифных ставок и окладов произошло в периоде, в течение которого за работником сохранялся средний заработок, по этому заработку осуществляются начисления только в части, касающейся дней сохранения средней заработной платы со дня повышения тарифных ставок (окладов).

Согласно п. 7 Порядка № 100 расчет среднедневной зарплаты осуществляется путем деления суммарного заработка за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев или за меньший фактически отработанный период на соответствующее количество календарных дней периода (за исключением праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством). Полученный результат умножается на число календарных дней отпуска.

Для облегчения расчета суммы отпускных в будущем предлагаем все вышеприведенное отразить в виде формулы:

О = СумЗП12 мес : (Ккд – Кпрд) х КкдОТ,

где О — сума отпускных;

СумЗП12 мес общая сумма начисленной зарплаты зa расчетный период;

Ккд количество календарных дней расчетного периода;

Кпрд количество праздничных и нерабочих дней, приходящихся на расчетный период;

КкдОТ количество календарных дней отпуска.

Подытожим: учитывая особенности данного вопроса, при расчете средней зарплаты для оплаты отпуска в июне 2016 года в расчет среднего заработка включается сумма отпускных, которые были начислены работнику в сентябре 2015 года, и не учитывается «сентябрьская» материальная помощь на оздоровление.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить