О финансировании заведений здравоохранения

В избранном В избранное
Печать
Маркович Галина, заместитель директора Департамента местных бюджетов — начальник управления планирования местных бюджетов Министерства финансов Украины, заслуженный экономист Украины, кандидат экономических наук
Бюджетная бухгалтерия Март, 2016/№ 11
В решении о бюджете объединенной территориальной громады объем медицинской субвенции в полном объеме утвержден на заведения здравоохранения, оказывающие амбулаторно-поликлиническую (первичную) медицинскую помощь, а также на местные программы. При этом в ОТГ отсутствуют больницы (стационарная по- мощь). Правильно ли это?

Расчет объема медицинской субвенции для соответствующего местного бюджета осуществляется по формуле, утвержденной постановлением КМУ «Об утверждении формулы распределения объема медицинской субвенции из государственного бюджета местным бюджетам» от 19.08.2015 г. № 618, и с учетом финансового норматива бюджетной обеспеченности, который является одинаковым как для бюджетов городов областного значения, района, так и для бюджетов объединенных территориальных громад.

То есть за счет средств медицинской субвенции должны финансироваться все расходы по предоставлению услуг жителям объединенной громады, определенные п. 3 ч. 1 ст. 89 Бюджетного кодекса Украины от 08.07.2010 г. № 2456-VI, в том числе на стационарную медицинскую помощь.

Если на территории громады отсутствуют заведения, предоставляющие такую помощь, в бюджете громады обязательно предусматривается трансферт (субвенция) районному (городскому) бюджету для оплаты соответствующих услуг.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить