(066) 87-010-10
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 11
  • № 10
  • № 9
  • № 8
  • № 7
  • № 6
  • № 5
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/16
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Март , 2016/№ 12

Информационная страничка

Отчетность об использовании КУРО (РК) по обновленной форме подаем начиная с мая 2016 года

ГФСУ на своем официальном портале (http://sta-sumy.gov.ua) обратилась к:

— производителям и импортерам кассовой техники с просьбой как можно быстрее внедрить в производство модели и модификации РРО, которые обеспечивают печатание кассовых чеков со всеми предусмотренными Положением о форме и содержании расчетных документов, утвержденным приказом Минфина «Об утверждении Положения о форме и содержании расчетных документов, Порядка подачи отчетности, связанной с использованием книг учета расчетных операций (расчетных книг), формы № ЗВР-1 Отчета об использовании книг учета расчетных операций (расчетных книг)» от 21.01.2016 г. № 13, обязательными реквизитами (с отражением как акцизного налога, так и соответствующих реквизитов при применении платежного терминала при расчетах электронным платежным средством (платежной карточкой));

— производителям/импортерам кассовой техники и центрам сервисного обслуживания об организации в кратчайший срок работы по доработке имеющихся у пользователей РРО для печати всех предусмотренных указанным Положением реквизитов кассовых чеков;

— пользователям РРО с просьбой как можно скорее совместно с центрами сервисного обслуживания и производителями/импортерами кассовой техники доработать имеющийся парк РРО для обеспечения соблюдения требований действующего законодательства к форме и содержанию расчетных документов;

— субъектам хозяйствования, применяющим при проведении расчетных операций КУРО и РК, о подаче отчетности об использовании КУРО (РК) за апрель 2015 года и дальнейшие периоды по обновленной форме № ЗВР-1 начиная с мая 2016 года.

О предоставлении льгот педработникам за пользование коммунальными услугами

Минсоцполитики в письме от 16.01.2016 г. № 68/5/75-16 сообщило следующее.

Абзацем 1 ч. 4 ст. 57 Закона Украины «Об образовании» от 23.05.91 г. № 1060-XII предусмотрено, что с 01.07.2015 г. педагогическим работникам, работающим в сельской местности и поселках городского типа, а также пенсионерам, ранее работавшим педагогическими работниками в этих населенных пунктах и проживающим в них, государство в соответствии с действующим законодательством обеспечивает бесплатное пользование жильем с отоплением и освещением в пределах установленных норм, если размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одно лицо за предыдущие 6 месяцев не превышает величину дохода, дающего право на налоговую социальную льготу (в 2015 году — 1710 грн.; в 2016 — 1930 грн.).

Постановлением КМУ от 04.06.2015 г. № 389 утвержден Порядок предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи.

Этим Порядком определено, что к членам семьи льготника при предоставлении льгот относятся лица, на которых согласно законодательным актам распространяются льготы.

Поскольку в соответствии с указанным Законом льготы по оплате коммунальных услуг не распространяются на членов семьи педагогических работников, при определении права на льготы за пользование коммунальными услугами учитывается доход только педагогических работников.

Увеличена денежная суточная норма расходов на обеспечение питанием участников спортивных мероприятий

Минмолодежьспорта приказом от 03.03.2016 г. № 795 внесло изменения в п. 1 своего приказа «Об утверждении денежной суточной нормы расходов на обеспечение питанием участников спортивных мероприятий» от 27.01.2014 г. № 146.

Благодаря этим изменениям денежная суточная норма расходов на обеспечение питанием участников спортивных мероприятий теперь установлена на уровне до 353,27 грн. (было 204,25 грн.). То есть в зависимости от финансовых возможностей такая суточная норма может быть установлена в максимальном размере — 353,27 грн., а если денег недостаточно, то ее размер может быть и меньше этого значения.

Приказ № 795 вступает в силу с 01.04.2016 г.

Обеспечение стационарными больничными койками: теперь по методике Минздрава

Во исполнение постановления КМУ «Об утверждении норматива обеспечения стационарными больничными койками в расчете на 10 тыс. населения» от 25.11.2015 г. № 1024 Минздрав приказом от 01.02.2016 г. № 51 утвердил Методику по обеспечению стационарными больничными койками в расчете на 10 тыс. населения.

Эта Методика не распространяется на санаторно-курортные заведения, коечный фонд которых определяется в соответствии с уровнем заболеваемости по профилю заведения здравоохранения национального/республиканского уровня, а также заведения здравоохранения ведомственного подчинения.

Также отмечено, что на специализированные противотуберкулезные заведения распространяется Инструкция по расчету оптимального коечного фонда специализированных противотуберкулезных заведений, оказывающих стационарную медицинскую помощь больным туберкулезом, утвержденная приказом Минздрава от 10.07.2013 г. № 584.

Методика содержит формулы для определения общего количества потребности в стационарных больничных койках и количества стационарных коек, которое необходимо оптимизировать.

Также предусмотрено, что в процессе оптимизации структуры коечного фонда возможно перепрофилирование существующих заведений в заведения здравоохранения либо соответствующие профильные структурные подразделения заведений, оказывающих медицинскую помощь населению нескольких административно-территориальных единиц, в рамках установленного предельного норматива обеспечения стационарными койками.

Приказ № 51 вступил в силу 15.03.2016 г.

новости добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье