(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
10/11
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Май , 2016/№ 19

Устанавливаем «престижную» надбавку и надбавку за выслугу лет работникам методического центра

http://tinyurl.com/yyns84po
Просим дать разъяснения по поводу правомерности отнесения должностей директора и методиста методического центра к должностям педагогических работников. Если это правомерно, то можно ли им начислять надбавку за выслугу лет и надбавку за престижность труда как педагогическим работникам?

Да, это правомерно. Объясним свой вывод.

Для этого сначала выясним, относятся ли указанные должности к педагогическим.

В первую очередь отметим, что согласно ст. 28 Закона Украины «Об образовании» от 23.05.91 г. № 1060-XII методические учреждения (центры) относятся к системе образования.

Номенклатура педагогических должностей утверждена Перечнем должностей педагогических и научно-педагогических работников, утвержденным постановлением КМУ от 14.06.2000 г. № 963 (далее — Перечень № 963). В частности, абз. 1 этого Перечня содержит должность директора методического учреждения, а абз. 3 этого же документа — должность методиста как относящиеся к должностям педагогических работников.

Об отнесении этих должностей к педагогическим говорит и тот факт, что вопросы оплаты труда для них урегулированы приказом МОН «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557 (далее — приказ № 557). Так, приложением 6 к этому приказу утверждены схемы тарифных разрядов должностей педагогических работников методических учреждений, в частности, и методиста методического кабинета. А приложение 10 к приказу № 557 определяет схемы тарифных разрядов должностей руководящих работников учебно-методических кабинетов (центров), в том числе директора (заведующего) методического центра.

Далее рассмотрим размеры и особенности начисления надбавок за престижность труда и за выслугу лет.

Надбавка за престижность труда. Порядок и размер надбавки за престижность труда работникам заведений образования установлены в соответствии с постановлением КМУ «Об установлении надбавки педагогическим работникам дошкольных, внешкольных, общеобразовательных, профессионально-технических учебных заведений, высших учебных заведений I — II уровней аккредитации, других учреждений и заведений независимо от их подчиненности» от 23.03.2011 г. № 373.

Согласно п. 1 этого постановления надбавка педагогическим работникам устанавливается в предельном размере 20 % должностного оклада (ставки заработной платы). Установление «престижной» надбавки предусмотрено всем педагогическим работникам всех учебных заведений, других учреждений и заведений независимо от ведомственной подчиненности.

Надбавка за выслугу лет. В соответствии с Порядком выплаты надбавок за выслугу лет педагогическим и научно-педагогическим работникам учебных заведений и учреждений образования, утвержденным постановлением КМУ от 31.01.2001 г. № 78 (далее — Порядок № 78), работникам сферы образования устанавливается надбавка за выслугу лет.

Она начисляется в процентах к должностному окладу (ставке заработной платы) без учета других надбавок и доплат. Размер этой надбавки в процентах и периоды работы, засчитываемые в соответствующий специальный стаж для педагогических работников, составляют:

Специальный стаж работника, лет

Размер надбавки за выслугу лет, %

От 3 до 10

10

От 10 до 20

20

Более 20

30

Указанная надбавка выплачивается как по основному месту работы, так и по совместительству. Также надбавка за выслугу лет учитывается в случае исчисления среднего заработка, который сохраняется за педагогическим работником в соответствии с действующим законодательством на время отпуска, на период временной нетрудоспособности, в случае назначения пенсий и в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

Основным документом для определения стажа педагогической работы является трудовая книжка и другие документы (извлечения из приказов, ведомостей о выплате заработной платы и т. п.), которые в соответствии с действующим законодательством подтверждают специальный стаж работы ( п. 6 Порядка № 78).

Ответственность за установление размера надбавки и контроль за изменением продолжительности специального стажа работы возлагаются на работодателя. Стаж работы по специальности лицам, которым устанавливается надбавка за выслугу лет, исчисляется суммарно за время работы на всех должностях, указанных в Перечне № 963.

Подытожим: учитывая вышеизложенное, директор и методист методического центра относятся к должностям педагогических работников. Следовательно, таким работникам вполне правомерно устанавливать надбавки за выслугу лет и престижность труда как педагогическим работникам.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
методический центр, надбавка за выслугу лет, надбавка за престижность добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье