(066) 87-010-10 Перезвоните мне

Бюджетная бухгалтерия, май, 2016/№ 19

  • Информационная страничка
  • О сроках проведения инвентаризации и списании (частичной ликвидации) объектов основных средств Письмо от 11.04.2016 г. № 31-11420-07-10/10433
  • Об индексации арендной платы Письмо от 04.05.2016 г. № 10-16-8324
  • Об использовании РРО при предоставлении платных услуг Письмо от 30.03.2016 г. № 1307/10/16-31-14-05-19
  • Текущий или капитальный ремонт: как разобраться В бюджетном учреждении возникла необходимость провести ремонт в санузле, в частности, нужно выполнить: частичное штукатурение стен и потолка, частичную окраску стен, установку выпавшей облицовочной плитки, а также ремонт отдельных кранов и смесителей. При этом площадь штукатурения стен в отдельных местах превышает 1 м2.
    К какому виду ремонта отнести такие работы? Какой из вариантов выбрать:
    1) классифицировать все перечисленные работы как текущий ремонт;
    2) отдельные работы отнести к текущему ремонту, а остальные — к капитальному; 3) все работы рассматривать как капремонт здания?
    По какому КЭКР в таком случае планировать и производить расходы, связанные с выполнением этих работ?
  • Подарки ветеранам: учет и налогообложение По случаю Дня победы бюджетное учреждение приобрело подарки для ветеранов войны — пледы (одеяла шерстяные). Как правильно учитывать такие материальные ценности до момента их выдачи? Нужно ли уведомлять ГФСУ о выдаче таких подарков?
  • Передача работ по реконструкции школы На базе сельской общеобразовательной школы решением райсовета был создан Учебно-воспитательный комплекс «Дошкольное учебное заведение — общеобразовательная школа 1 ступени» (УВК ДУЗ-ООШ). С целью надлежащего функционирования этого заведения была начата его реконструкция. В качестве заказчика проведения реконструкции выступило Главное управление градостроительства, архитектуры и ЖКХ облгосадминистрации. После проведения реконструкции УВК ДУЗ-ООШ решением райсовета был передан на баланс сельсовета.
    Через несколько месяцев согласно акту приемки-передачи Главным управлением градостроительства, архитектуры и ЖКХ облгосадминистрации проведена бесплатная передача сельсовету объема выполненных работ со всеми подтверждающими документами (актами, накладными, справками). В декларации о готовности объекта к эксплуатации указана сумма расходов на строительно-монтажные работы, а также на машины, оборудование и инвентарь.
    Бухгалтерией сельсовета на основании вышеуказанного акта и декларации о готовности объекта к эксплуатации проведено увеличение стоимости основных фондов, а именно: помещения УВК ДУЗ-ООШ на сумму строительно-монтажных работ и расходов на машины, оборудование и инвентарь. Однако при этом в стоимость оборудования включены товарно-материальные ценности, находящиеся в помещениях (парты, столы для учителей, классные доски, кровати детские, личные шкафы детские, матрасы и т. п.). Являются ли правильными такие действия бухгалтерии сельсовета?
  • Проведение аккредитации в высших учебных заведениях В редакцию газеты «Бюджетная бухгалтерия» поступили вопросы, касающихся проведения расходов, связанных с аккредитацией высших учебных заведений. А именно: какие расходы должно осуществить учебное заведение за свой счет; по каким КЭКР произвести оплату труда членов аккредитационной комиссии и расходы, связанные с их пребыванием в населенном пункте, где находится учебное заведение, и т. п. В этой статье ответим на эти и другие вопросы, связанные с аккредитацией высших учебных заведений.
  • Тренер-преподаватель назначен судьей соревнований: что с оплатой его труда В спортивной школе проводятся соревнования. При этом тренеров-преподавателей этой школы назначают судьями соревнований. Как оплачивать труд таким работникам? Рассматриваем два варианта:
    1) заработная плата тренера-преподавателя сохраняется в дни соревнования, поскольку его ученики принимают участие в этих соревнованиях;
    2) по трудовому соглашению оплачивается работа судьи спортивных соревнований, а по основному месту работы тренеру-преподавателю предоставляется отпуск за свой счет.
    Какой вариант правильный?
  • Устанавливаем «престижную» надбавку и надбавку за выслугу лет работникам методического центра Просим дать разъяснения по поводу правомерности отнесения должностей директора и методиста методического центра к должностям педагогических работников. Если это правомерно, то можно ли им начислять надбавку за выслугу лет и надбавку за престижность труда как педагогическим работникам?
  • Устанавливаем надбавку за выслугу лет бывшему начальнику военного учетного стола С сентября 1997 года по август 2003 года я занимала должность начальника военного учетного стола в сельском совете. В августе 2003 года меня избрали секретарем этого же сельского совета. Засчитывается ли работа в должности начальника военного учетного стола в стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет?
Перейти к номеру...
  • № 20
  • № 20/1
  • № 17-18
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер