(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 40/1
  • № 40
  • № 39
  • № 37
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
12/14
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Октябрь , 2016/№ 38

Исполнение обязанностей по вакантным должностям в терцентре: как установить доплату

http://tinyurl.com/y2lo6hay
В территориальном центре социального обслуживания, финансируемом за счет средств местного бюджета, есть две вакантные должности: инспектор по кадрам (6-й тарифный разряд) и социальный работник (8-й тарифный разряд).
Приказом руководителя терцентра было пред- писано двум работникам, а именно экономисту и социальному работнику ІІ категории, выполнять наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по этим вакантным должностям. При этом по основным должностям и экономист, и социальный работник ІІ категории имеют 9-й тарифный разряд.
В связи с этим возникает вопрос: как правильно установить указанным работникам доплату за выполнение дополнительной работы? От какого размера должностного оклада устанавливать такую доплату: от оклада по основной должности или от оклада по вакантной должности?

Для начала определимся, каким способом работник может выполнять дополнительные работы по вакантным должностям в течение своего основного рабочего времени. Здесь существует два варианта: совмещение должностей и расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ).

При определении понятий «совмещение профессий и должностей» и «расширение зоны обслуживания» следует руководствоваться постановлением Совета Министров СССР «О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)» от 04.12.81 г. № 1145 и выданной с целью применения этого постановления Инструкцией Госкомтруда, Минфина СССР и ВЦСПС «О порядке и условиях совмещения профессий (должностей) от 14.05.82 г. 53-ВЛ. Ведь, как и во многих других случаях, когда речь идет о трудовых отношениях, вопросы совмещения профессий регулируются нормами еще советского законодательства, которые применяют в части, не противоречащей Конституции и законам Украины.

Так, под совмещением должностей следует понимать выполнение работником наряду с основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии или должности в том же учреждении, организации (в пределах основного рабочего времени).

В свою очередь, расширение зоны обслуживания или увеличение объема выполняемых работ это выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по той же профессии или должности в том же учреждении, организации (в пределах основного рабочего времени).

Условия и размеры оплаты труда работников учреждений социальной защиты, в том числе и работников территориального центра социального обслуживания (далее — терцентра), определяются согласно Условиям оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия № 308/519).

Так, согласно п.п. 3.1.1 этих Условий профессионалам, специалистам, техническим служащим и рабочим, выполняющим в том же заведении, учреждении наряду со своей основной работой дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, осуществляется доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника в размере до 50 % должностного оклада по основной должности.

Вместе с тем согласно п.п. 3.1.2 Условий № 308/519 доплаты за расширение зоны обслуживания или увеличение объема работ устанавливаются работникам при условии выполнения ими работы меньшей численностью работников, чем по установленным нормам (нормативам). Указанные доплаты осуществляются в размере до 50 % должностного оклада работника.

Все эти виды работ допускаются в одном учреждении, заведении при согласии работника в течение установленной продолжительности рабочего времени, если это экономически оправдано и не приводит к ухудшению работы по основной должности.

Конкретный размер указанных доплат устанавливается руководителем заведения, учреждения в зависимости от квалификации работника, сложности и объема выполняемых работ.

Как видим, доплаты за выполнение дополнительной работы по вакантным должностям (как в случае совмещения должностей, так и для ситуаций с увеличением объема работы) устанавливают к должностному окладу по основной должности. Главное условие — в пределах экономии по вакантной должности. Это подтверждает и Минтруда в письмах от 25.03.2010 г. № 319/13/84-10 и от 07.09.2010 г. № 784/13/84-10.

Следовательно, если выполнение дополнительных обязанностей по вакантной должности возложено на специалиста, который по основной должности имеет больший тарифный разряд (оклад), чем по совмещаемой, то доплата должна осуществляться из расчета тарифного разряда (оклада) по основной должности. В ситуации, когда тарифный разряд (оклад) по вакантной (совмещаемой) должности выше, чем по основной, доплату также устанавливают от должностного оклада (тарифного разряда) работника по основной должности.

То есть в вашем случае экономисту терцентра, имеющему 9-й тарифный разряд, доплату за совмещение должности (исполнение обязанностей по вакантной должности) инспектора по кадрам (6-й тарифный разряд) нужно устанавливать из расчета 9-го тарифного разряда экономиста (по состоянию на октябрь 2016 года — от должностного оклада 2050 грн.). Соответственно социальному работнику ІІ категории с 9-м тарифным разрядом доплата за расширение зоны обслуживания (увеличение объема работ) за исполнение обязанностей по этой же вакантной должности, но с 8-м тарифным разрядом, устанавливается также от его основного должностного оклада, из расчета 9-го тарифного разряда.

Кроме того, указанные доплаты могут быть распределены между несколькими работниками в размере до 50 % должностного оклада по основной должности каждого из этих работников в пределах имеющейся экономии фонда оплаты труда. На это указало Минсоцполитики в письме от 02.02.2015 г. № 102/13/84-15.

Добавим также следующее. В случае когда выполнение работы по вакантной должности осуществляется вне пределов рабочего времени по основной должности, оплата труда осуществляется за фактически отработанное время. Иначе говоря, такая работа считается внутренним совместительством и должна соответствующим образом оформляться.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
территориальный центр, вакантные должности, доплата, исполнение обязанностей добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье