№38

Бюджетная бухгалтерия, октябрь, 2016/№ 38 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 17 сентября 1996 г. № 1138 Постановление от 22.09.2016 г. № 648
  • Об определении уполномоченного лица Письмо от 12.09.2016 г. № 3302-06/29267-08
  • О праве работника, пострадавшего вследствие Чернобыльской катастрофы, на отпуск как участника боевых действий Письмо от 18.08.2016 г. № 454/13/116-16
  • Об оплате труда поселковых, сельских старост Письмо от 26.08.2016 г. № 1182/13/84-16
  • Планирование бюджета ОТГ и польза от старосты Староста — абсолютно новая должность в объединенных территориальных громадах (ОТГ). Один из важнейших вопросов, с которым придется столкнуться вновь созданной ОТГ в начале своей деятельности, — это формирование местного бюджета. И старосты сыграют в этом процессе не последнюю роль. По сути, специалисты планово-экономического отдела исполкома совета ОТГ (или же отдельные специалисты, если такой отдел не создан), ранее работавшие в соответствующих советах, уже занимались составлением и утверждением местных бюджетов, и этот вопрос для них не нов. Но бюджет ОТГ имеет свои особенности, с которыми придется разбираться даже таким специалистам. А вот для старост этот вопрос является и вовсе новым. Так давайте разбираться вместе.
  • Механизм исправления ошибочно проведенной через РРО операции «служебное внесение» Каким образом можно исправить ошибочно проведенную через РРО операцию «служебное внесение» и предусмотрена ли ответственность, в том числе если субъект хозяйствования не исправил такую ошибку в течение рабочего дня?
  • Осуществление публичных закупок: вопросы и ответы
  • Расходы на проживание в гостинице. Счет нужен! Работник, вернувшись из командировки, приложил к авансовому отчету документы на проживание в гостинице: кассовый чек РРО и квитанцию приходного кассового ордера. Можно ли компенсировать расходы на проживание на основании этих документов? Обязательно ли для подтверждения расходов на проживание прилагать еще и счет гостиницы?
  • Даты билета и приказа о командировке не совпадают: удерживать ли НДФЛ с возмещенной стоимости билета Будет ли считаться дополнительным благом наемного работника, направленного в командировку, возмещенная работодателем стоимость билета, если дата на нем и дата в приказе о командировке не совпадают?
  • Устанавливаем тарифный разряд сестре-хозяйке терцентра Во исполнение п. 4 Типового штатного норматива численности работников территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг), утвержденного приказом Минсоцполитики от 12.07.2016 г. № 753, в штат отделения стационарного ухода и постоянного проживания районного терцентра вводится должность «сестра-господиня». В связи с этим возникают вопросы:
    — какие должностные обязанности должен исполнять работник, принимаемый на эту должность;
    — какой тарифный разряд следует ему установить?
  • Исполнение обязанностей по вакантным должностям в терцентре: как установить доплату В территориальном центре социального обслуживания, финансируемом за счет средств местного бюджета, есть две вакантные должности: инспектор по кадрам (6-й тарифный разряд) и социальный работник (8-й тарифный разряд).
    Приказом руководителя терцентра было пред- писано двум работникам, а именно экономисту и социальному работнику ІІ категории, выполнять наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по этим вакантным должностям. При этом по основным должностям и экономист, и социальный работник ІІ категории имеют 9-й тарифный разряд.
    В связи с этим возникает вопрос: как правильно установить указанным работникам доплату за выполнение дополнительной работы? От какого размера должностного оклада устанавливать такую доплату: от оклада по основной должности или от оклада по вакантной должности?
  • Имеет ли право врач-совместитель на доплату за ученую степень В штат городской больницы на должность врача-офтальмолога (0,5 ставки) принимается работник, имеющий ученую степень кандидата наук по специальности «Офтальмология». Имеет ли такой работник право на доплату за ученую степень, если работать он будет на условиях совместительства?
  • Переплатили больничные: чего ожидать Учреждение в марте 2016 года неправильно рассчитало (завысило) сумму больничных работнику. Ошибку обнаружили только сейчас, т. е. после того, как пособие было получено из Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и выплачено работнику. Следует ли извещать Фонд об ошибке или, может, лучше ничего не делать? Вдруг проверяющие не найдут? Чего ожидать учреждению, которое все же решит «идти сдаваться»?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд